Div1.jpg (6045 bytes) 


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

    Среди плотного слоя графоманского компоста Самиздата сверкнула жемчужина. Как обычно - чисто случайно. Я бесцельно пролистывал какие-то страницы с сотнями каких-то названий, как глаз зацепился за "Дитя во Времени" - "Child in Time" - старинный суперхит Deep Purple.
      И уже с Предисловия я понял - это стоит начать читать. Прочитав по диагонали три первых страницы (а как ещё читать неконтролируемый никем Самиздат?), я вернулся и начал читать с самого начала.
      А прочитав до конца, я стал перечитывать отдельные главы. Такое бывает со мной очень редко.

     Предисловие

   Я не мог не написать эту книгу. Я рассказывал ее себе и своим друзьям много лет и, наконец, понял, что лучше один раз написать. Я был счастлив, когда писал ее.
   Уж не знаю почему, но я сразу решил, что этот роман должен быть посвящен кому-нибудь. Сначала я хотел посвятить эту книгу доброй старой Англии, но потом решил посвятить ее друзьям, 70-м годам и своей любимой улице. Потому что я понял, что очень любил своих друзей. Очень. Это были прекрасные парни. Многие из них уже в могиле. Пиф умер в лесу, под деревом: остановилось измученное от пьянства сердце; Пашку насмерть забили в милиции; Титку запытали бандиты; в живых остался Китыч, мой старый товарищ; неподражаемый Андре... И стоит еще за Володарским мостом Народная улица, самая удивительная улица на свете! У меня была самая лучшая в мире юность на этой улице. И что я мог еще сделать, как не написать книгу, чтобы быть всему этому благодарным? Любовь и жалость переполняли меня, и я излил их в романе. Не верьте никому, если вам скажут, что застойные годы были ужасны. Плюньте им в лицо! Они были прекрасны, когда вам 17 лет. Таких девчонок, как в 70-е годы, нет теперь и не будет: они любили нас, пацанов, красиво и трогательно. А главное, они любили нас бескорыстно: у нас не было всех этих современных побрякушек, которыми сейчас любой урод может вскружить голову девчонке. И ребята были простые и доверчивые. И не боялись мы ничего. Казалось тогда, что счастья хватит на всю жизнь.
    И еще я посвящаю этот роман всем женщинам, которых любил и обидел когда-то.
   Простите меня.

 Артур Болен

     Может быть, прежде чем читать, послушайте "Child in Time" Deep Purple
     Это, где-то начало 70-х - молодой Иан Гиллан, недавно ушедший Джон Лорд, извечный оппонент Гиллана - Ричи Блэкмор и похожий на сильно заросшего ботана, а на самом деле один из лучших рок-барабанщиков, Иан Пэйс.

     "Слава Богу, теперь я был один и мог оттянуться на полную -катушку. Я включил любимую тему - ДИТЯ ВО ВРЕМЕНИ, - и едва я услышал первые тревожно-трепетные звуки, похожие на тяжелые серебряные капли, в которых копилось и росло напряжение перед первыми раскатами грома, как сердце мое дрогнуло в привычном и беспокойно-сладком томлении; я съежился и закрыл глаза"
                                                                  
Артур Болен "Дитя во Времени"

    

Читать on line

         

 

 

Читать on line

 

 

    ;
 

  ;

 

Подписаться       Все комментарии      Навигация