Тропа Голицына

Концерт Паганини

  ;

  ;

 

Мои темы

 

 

 



     Художественные
       
     Нон-фикшн
     
     Статьи, очерки,
        эссе
     

 

 

 

      Кавказская пленница
      Война и мир (2007)
      Остров
      Жестокий романс

  

     Эрнесто Кортазар
     Светлана Тернова
     Оркестр"Папоротник"
     IL Volo (оперное трио)
    
Лименсита  (антология)
    
Canzone da due soldi
            
(антология)

Весь список

   

     Константин Разумов
     Шу Мизогучи
     Ютака Кагайя
     Вильем Хентритс
     Валерий Барыкин
     Елена Бонд


 
Весь список

 

 

Юджа Ванг

Классические
музыканты-красотки

     Валентина Игошина
     Юджа Ванг
     Мари Самуэлсен
     Анна Фёдорова
     Наоко Тераи
     Сара Чанг

 

 

  ;

     Православные фото 
     Религиозные учёные
     Иконы Богородицы
     Последний шаг разума
     Торжество "голубого лобби"
      

 

 

 


Ностальгия

Начало  Навигация  Мои темы  Книги Сергея Банцера  Поиск по сайту

     



Новая книга

 
        
 
Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю
     рассказ об одном старике, который на смертном
     ложе поведал, что его жизнь была полна
     неприятностей, большинство из которых так и
     не случилось

        
Уинстон Черчилль


 

 

 


19.08.16 

Дэшэва рыбка - вонюча юшка

    Недавно выставленные к продаже на этом сайте мои книги fb2 и epub (их на сегодня в продаже три), были снабжены в порядке социологического эксперимента открытым паролем для скачивания. Т.е., их можно было скачивать и читать, не обращая особого внимания на то, что эти книги продаются. Кстати, всего по 30 руб. 
    Попытка построения коммунизма, как и положено, не увенчалась успехом. К сегодняшнему дню счётчик насчитал по трём книгам 49 скачиваний. Оплатил всего один человек. 
   Дальше. Также, как и авторы декларации о независимости США, которая начинается словами: "Мы исходим из той самоочевидной истины..", я тоже исхожу из той самоочевидной истины, что на шару никогда ничего хорошего не было и не будет. Ни независимости государства, ни хорошей книги, ни хорошей женщины, ни даже денег.
   Поэтому на страницах продажи пароль закрылся. Его можно узнать, только, оплатив совсем необременительную для любого нормального человека сумму.

    Я не жадный. Но только по такому пути просматривается перспектива сохранения литературы как вида творчества, предназначенного для развлечения, научения и наполнения жизнью.

   Совсем скоро закончится процесс окончательного отмирания бумажных книг (за исключением подарочных). Немного позже читатель, наконец, поймёт, что даром бывает только сыр мышеловке. И, осознав это, он станет относиться к текстам более разборчиво, запоминая авторов, но! Только тогда, когда он заплатит свои кровные деньги, пусть совсем малые.

    При этом возрастёт роль площадок, с которых будут продаваться электронные книги. Туда, так же, как и в старых бумажных издательствах, будут браться только избранные рукописи. Эти издательства будут выступать гарантом качества выставленных к продаже текстов (так, как это было в бумажных издательствах).
   Те электронные площадки, которые не будут задумываться над качеством выставляемых к продаже книг, а гнаться за количеством - должны прогорать чисто финансово. Только тогда включится механизм положительной обратной связи.

  Почти все "библиотеки" сегодня наполнены гигабайтами графоманского компоста. Только Самиздат Samlib.ru содержит 1,2 млн. названий текстов и 95 тыс. авторов! Всё это, естественно, имеет финансовые причины, но они не основные. Главная причина, питающая такие ресурсы - сакральная. Именно такие ресурсы выступают в качестве могильщиков литературы. И это зачем-то нужно, возможно, по причинам, лежащим вне нашей реальности, а, значит, и вне доступности разуму. 

   Здравый смысл, а только он может управлять течением событий на протяжении долгих отрезков времени, начнёт работать только тогда, когда деньги всяческим сетевым площадкам станут платить не авторы (например, чтобы продвинуть повыше своё творение), а читатели

     Самые лучшие лучшие автомобили - немецкие, самолёты - российские, а пословицы - украинские. Поэтому закончу вековой мудростью, которую ещё никто не отменял:
    "Дэшэва рыбка - вонюча юшка".               

Оркестр Дальней Гавани

  PS.  Кстати, на странице, где представлен к прослушиванию и скачиванию мой компакт "Оркестр Дальней Гавани", за пять лет на сегодня имеется 3625 скачиваний (это сумма счётчиков по каждой вещи). Правда, там я не продавал, а просто писал - не откажусь от благодарности. Так вот - вообще ни копейки! Самое простое объяснение - какая музыка, столько и платят. Логично. Но зачем тогда скачивают?    

       

 

 

                   

     Чтобы не быть голословным - "Чайки в Дальней Гавани". Картины Ютака Кагайя и Айвазовского. Синтезатор Yamaha, технология midi-программирования

 

 

                   

     А это аранжировка "Тико-Тико", тоже из "Гавани". 

 

                   

       Что же такое, всё-таки счастье? Сразу так и не скажешь. А вот на примерах можно. 18-летняя Акико Суванаи (мужик, что целует руку - дирижёр, с которым она играла на конкурсе Первый

концерт Паганини

 

 

 

 

                   

       А это Акико в деле. Играет, между прочим, на скрипочке Dolphin 18-го века работы Страдивари. Скрипка принадлежит какому-то японскому фонду и стоит бешеные деньги. Акико - самая молодая победительница конкурса Чайковского.
     Кстати, это не начало концерта, а где-то его середина. Наверное, часть третья. И что-то с изображением. Акико немного пухленькая, но вовсе не такая толстушка, как на этом ролике.

 

                   

       Правда тут ей уже не восемнадцать. По-моему, только похорошела. 

Акико Суванаи

 

Акико Суванаи

 

Акико Суванаи

 



  ;

      

     

 

Подписаться       Все комментарии      Навигация
Джордж Мартин
Джордж Мартин

   Canzone da due soldi
  ;
Михаил Жванецкий

 Есть ли эволюция?
Оркестр Папоротник
Оркестр "Папоротник"
Юджа Ванг
Юджа Ванг