Начало     Навигация    Блог     Книги Сергея Банцера    Поиск по сайту   


Div1.jpg (6045 bytes)

 



 

 

 

  
   • Художественные
   • Статьи, очерки, эссе

   Сергей Банцер

    - Книги

    - Статьи
   
- Канал на Youtube

 


 

 

  ;

 

  ;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вы знаете промокод, введите его и скачайте полную книгу:



 

 

      "...На фотографии Ирина стояла в жёлтом летнем сарафане по пояс в зарослях полевой ромашки. Шпрот приподнял стакан и пробормотал:

– Ну, что, Ириша, выпьем за любовь?         

Через некоторое время  интерфейс, сквозь который сознание Шпрота смотрело в реальность, стал быстротечно меняться. Во-первых, наступила тупость. Она приятно разлилась в груди, вытеснив гадкое щемящее чувство.

Во-вторых, Ирина на фото начала стремительно хорошеть, да и вообще вскоре превратилась в Ирку. Немало подивившись такой метаморфозе, Шпрот налил ещё полстакана и выпил, закусив колбасой.

Потом он нашёл на полке пластинку Яноша Шпрота и поставил "Сэнт Джейс инфомари". Когда он нетвёрдой походкой вернулся к фотографии, Ирка была уже ослепительно красива. Шпрот потряс головой и задумался.

Может он неправ? Какой он всё-таки неблагодарный тип! Это ж Ирка сделала его мужчиной. Во всяком случае, по формальному признаку. Шпрот снял со стены фото и внимательно всмотрелся в него.

Ирка была уже пронзительно красива.

Шпрот медленно потянул за угол и разорвал фото пополам. Потом сложил половинки и разорвал их ещё раз.

На его глазах выступили слёзы. То ли от горчицы, которой, конечно, было слишком много в бутерброде, то ли от фрагментов жёлтого сарафанчика на обрывках фотографии, которые Шпрот держал в ладонях."   

 

 

gvozdikova_kym

Сергей, мне очень понравился "Курортный роман". И смеялась, и грустила, и вообще... Написано легко, без лишних авторских пояснений, что даёт читателю самому разбираться в событиях и делать выводы. Вообще во время чтения находилась в удивительном состоянии, когда вокруг тебя не квартира, а, например, стены пансионата, выкрашенные светлой краской (у меня, серой, с такой бордовой полосочкой, отчеркивавшей побелку), или кабинет Закусило, стол с ящиками, светлая местами потрескавшаяся полировка и на потолке белый плафон с 60ваттной лампочкой, форточка открытая и туда мухи летят. Из Ялты только троллейбусы рогатые лихачат по серпантину. Пляж, скучные отдыхающие.. Олег, который Шпрот, Кабан, который Витя... и Настя. Девушка-мечта. И они скоро разъедутся, и всё такое чуть приукрашенное, в воображении и на словах, пока не дошло до конкретики. Так бывает. Это нормально.

Сергей, удачи и пишите ещё, именно так, как Вы пишите и понимаете.

Получился бы хороший фильм))

 

 

Ольга Михайлова

 

Почему люди пишут? Этот вопрос задает себе каждый пишущий. Когда работа идет полным ходом и под бдительным взглядом музы руки взмывают над клавиатурой — окрыленный вдохновением автор, прерываясь на первый глоток остывшего кофе, в восхищенном недоумении гордится собой. Почему нет? Ему дано то, что не дано другим. Но за мгновениями восторга следуют далеко не радужные минуты, и тянутся они не только днями, но неделями и даже годами. Когда муза покидает автора, мучительно вязнущего в зыбучих песках творчества, а всякое слово, выходящее из-под пера, оказывается совсем не тем, не тем и не тем — вот тогда автор с возмущением взывает к небу: «За что мне все это?!»

Но для чего он пишет? Все дело в чувстве торжества при виде собственных слов, напечатанных в книге? Нет, это редко становится мотивом. Сразу исключим материальную заинтересованность. Чувство удовлетворения? Тоже вряд ли. Автор всегда готов исправлять написанное сотни тысяч раз. Чистый эгоизм? Жажда выглядеть умнее, желание, чтобы о тебе говорили, помнили после смерти, стремление превзойти тех взрослых, унижавших тебя в детстве? Эстетический экстаз? Восприятие красоты мира или красоты слов, их точной организации? Способность получить удовольствие от ритма великолепного рассказа? Исторический импульс? Желание видеть вещи и события такими, каковы они есть, искать правдивые факты и сохранять их для потомства? Политическая цель? Ведь даже мнение, что искусство не должно иметь ничего общего с политикой, уже политическая позиция. 

Все это вздор. Самые лучшие книги написаны не для продажи и не ради искусства, а просто как воплощение своей, когда-то неосуществившейся мечты, это создание книги-идеала. Когда человек, наделенный такой же легкостью писать, как дышать, вспоминает прошлое и … начинает воссоздавать его заново. Он легко меняет внешность героев, наделяет их порой куда большим потенциалом ума и жизни, нежели было в реальности.

Сергей Банцер пишет именно такие книги: книги идеала, далекие от скучной реальности, но реальные идеальностью мечты. Ведь приятно читать книгу, где не все гладко и, возможно, даже придется переживать за главного героя, но когда перелистываешь последнюю страницу, то думаешь: "Вот если бы так всегда было в жизни…".

Здесь книга, написанная почти на одном дыхании, рассказывает историю незадачливого юнца, получившего болезненный щелчок по носу. История, скорее всего, вынырнула из очень давнего опыта автора, и реализовалась довольно причудливо, сохранив от истинной бытийности только несколько музыкальных тактов да бледную тень девушки у моря под луной.

В этой книжной реальности музыка звучит иначе, у барабульки божественный вкус, и пиво уподобляется нектару. Здесь совсем иначе одеваются и иначе говорят, и многие, наверняка, скажут, что так не бывает. Не бывает, да. В жизни и девочки глупее, и события пошлее и прямолинейнее. Но не за это ли мы и любим книги?

 

 

 

 


 

     Хотел сделать буктрейлер к "Курортному роману" с вот таким образом Насти. Получилось почему-то вот что:

 

 


 

 

 

 

 

 

 

  Читать   ознакомительный   отрывок     

 






Для того, чтобы получить полную книгу "Курортный роман Шпрота" в одном из электронных форматов, нужно оплатить её стоимость 100 руб. или эквивалент на один из кошельков Вэбмани:

 

 

R394454536604 - рубли 
Z246307705189 - доллары    
U495164011650 - гривни

 

Внимание! Указанные платёжные системы временно недоступны автору. Поэтому просто напишите автору - какую книгу вы хотели бы купить:

 

s.bantser@gmail.com

 

Не забудьте указать Ваш EMail!

 

    В ответ на этот EMail я вышлю промокод для скачивания

 






Внимание! Указанные платёжные системы временно недоступны автору. Поэтому просто напишите автору - какую книгу вы хотели бы купить:

 

s.bantser@gmail.com

 

Не забудьте указать Ваш EMail!

 

    В ответ на этот EMail я вышлю промокод для скачивания


 

 

Если у Вас нет кошелька WebMoney







Как оплатить эту книгу с карты Сбербанка

 






Как оплатить эту книгу с Яндекс-кошелька

 

 

 












Как оплатить эту книгу с карты Тинькофф




 


 



Как оплатить эту книгу на карту Приватбанка



 

Можно также написать на почту автора:


s.bantser@gmail.com

 

 

 

 


 

  Вы пришли на эту страницу чтобы купить электронную книгу. Если Вы по каким-то причинам не смогли этого сделать, черкните пару слов - почему так получилось?


 

s.bantser@gmail.com

 

 

 

 

 

Читалка формата fb2 и epub  :   
 

Скачать настроенную читалку





 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

       В повести "Курортный роман Шпрота" есть эпизоды, связанные с сонатой №14 Бетховена. Ниже - третья часть сонаты №14 Presto Agitato Бетховена в исполнении Николая Луганского.

 




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


- Художественные

 - Нон-фикшн

 - Религия

- Статьи, публикации


  ;

  ;