Начало     Навигация     Блог     Книги Сергея Банцера    Поиск по сайту   

Div1.jpg (6045 bytes)




 


 







 

 



















Что такое Линди Хоп?







Литература и психопатия






 




 

 






 












Человек с бульвара капуцинов






 


Как стать снобом?

 



 


 

 


 

 

 


Первый расстрельный 
   приговор советской власти 









Этот смешной язык 








Как там, в Америке?  









Юджа Ванг

Классические
музыканты-красотки

 

           

    
     Почему жизнь имеет своих любимчиков и пасынков? Почему земной путь первых она выстилает розами, а к ногам вторых щедрой рукой бросает тернии? И, если, кому-то из пасынков удастся найти среди этих терний свой кусочек счастья, то жизнь обязательно взыщет с него, как будто он совершил что-то постыдное.
    И правда ли, что бумеранги, запущенные на земном пути, обладают свойством залетать в сумеречный мир Надреальности, где подсчитываются итоги? Ведь именно там получила ответы на эти вопросы директор фирмы "Эксим ЛТД" Ирина Корсакова, после того, как в сауне оздоровительного комплекса "Сириус" был обнаружен её труп.
     Расследование этого дела поручено следователю Дятлову, знакомому нам по роману "Неположенное счастье".


    Мне показалось, или вы хотели скачать мою книгу «Жалким быть просто»? Еще два дня ее можно будет купить со скидкой в интернет-магазине Rideró и в приложении RideroStore!

 


Ознакомительный отрывок

Читать on line


Скачать fb2

 


 

Если Вы знаете промокод, введите его и скачайте полную книгу:






12.02.19  Клешнев

В аннотации к роману автор обещает дать ответ на вопрос, которым начинается пролог: "Почему земной путь своих любимчиков жизнь выстилает розами, а к ногам пасынков щедрой рукой бросает тернии?" Вопрос этот, кстати, весьма банальный, он волновал тысячу лет назад ещё христианского святого Антония, которому ангел в пустыне ответил так: "Антоний, себе внимай! А то суды Божьи, и нет тебе пользы испытывать их". Буддизм отвечает более конкретно - это твоя карма, которую ты принёс из своего прошлого воплощения, она и управляет твоей жизнью.

Автор же, видимо не удовлетворившись ответами, которые дают эти две мировые религии, в "мистических главах" своего романа предлагает нам своё видение.

Бенедикт Спиноза как-то сказал: «Люди только по той причине считают себя свободными, что свои действия они сознают, а причин, которыми они определяются, не знают». Так вот, для того, чтобы разобраться с этими вопросами, автор, не особо заморачиваясь проблемами жанра, предлагает читателю вместе с Ириной Корсаковой, директором преуспевающей фирмы, пройтись по странному миру, который автор называет "Надреальность". А попала Корсакова туда после своей загадочной смерти в сауне. Ведь именно в Надреальности, по мнению Спинозы, находятся причины, которые определяют земные действия людей.

Параллельно с этим в "реал-главах" романа, которые составляют второй (или первый?) слой повествования, идёт расследование смерти Корсаковой. Ведёт его следователь Виктор Дятлов. Из коротких флэшбеков мы узнаём, что он являлся персонажем предыдущего романа автора "Неположенное счастье".

В результате сюжетных хитросплетений Дятлов сам попадает в ситуацию, которая у психологов называется "лапа в бутылке". Обезьяна, сжав руку с добычей в кулак, не может вытащить её из бутылки, поэтому сама становится жертвой охотника.

Поможет ли Ангел-хранитель следователю Дятлову, и разожмёт ли он кулак, чтобы выпустить неправедную добычу до того, как он сам очутится на той конечной станции, за которой кончается Реальность?  Ведь дальше, в чёрной степи, где только мерцают странные костры с негреющим пламенем, там уже нет выбора, поэтому невозможно ошибиться, и, значит, Ангел-хранитель становится ненужным.

На этот вопрос автор не отвечает до самого эпилога, да и там, в разговоре двух официанток, вышедших покурить на веранду отеля "Ялта", много неясностей. Да и с вопросом, вынесенным в пролог, тоже не всё так просто.

Впрочем — а может ли быть иначе? Ведь жизнь, по утверждению автора, это экзамен без шпаргалок, это игра даже без знания чётких правил. Более того, как говорил один нобелевский физик-философ — это игра в остро заточенные ножики.
 

В общем, есть над чем подумать. Хотя по утверждению Экклесиаста, которым Наташа Пузанова пугала своего бывшего возлюбленного негритянского принца Михуэля, думать — это занятие очень сомнительной полезности. Но, что делать, согласно тому же Экклесиасту, "это трудное занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нём".

 

 

 

 

              

 

23.04.19  Дмитрий
 

Отличная книга! Так же, как и все, книги Сергея Георгиевича Банцера, мною ранее прочитанные! Автор дает нам понять и на простейших житейских примерах прочувствовать, что под крикливой, пестрой стороной нашей жизни, как подводная часть айсберга, скрывается куда более важная мистическая сторона наших мыслей, слов и поступков. И Господь Иисус Христос пришел в наш мир и пострадал за каждого из нас, для того, чтобы помочь нам пройти жизненный путь. Ведь за все нами совершенное необходимо будет дать ответ, после которого переписывать замаранные страницы жизни будет невозможно. Спаси Всех Господи!

 

 

 

 

 

 

 



 

 



Послушать  

 

 




 

Вернуться к списку  

 

 


 

  

В начало  


 




 

 
Design С.Банцер   Начало    Навигация    Блог Copyright © С. Банцер