Начало     Навигация    Блог     Книги Сергея Банцера    Поиск по сайту   

Ностальгия

  ;

 

 

 

 

 

         

 Div1.jpg (6045 bytes)

Книги

 - Художественные

 - Нон-фикшн

 - Статьи, публикации

 

 

Из кинофильмов

  - Кавказская 
    пленница

  - Война и мир (2007)

  - Остров

  - Жестокий романс

 

 Демотиваторы

 Видео

Div1.jpg (6045 bytes) Художники

   - Константин
     Разумов

   - Шу Мизогучи

   - Ютака Кагайя

   - Вильем Хентритс

   - Валерий Барыкин

  -  Елена Бонд

 

  Музыканты- 
    исполнители
    (только красотки)

    - Валентина Игошина

    - Юджа Ванг

    - Мари Самуэлсен

    - Анна Фёдорова

    - Наоко Тераи
      Naoko Terai

- Эрнесто Кортазар

- Светлана Тернова

- Оркестр"Папоротник"

- IL Volo (оперное трио)

- Лименсита  (антология)

- Свалка музыки, что есть на сайте

 

  ;

 ♦Православные фото 

 ♦Религиозные учёные

 Иконы Богородицы

 ♦Последний шаг разума

 ♦"Торжество голубого лобби"
   Протодиакон Андрей Кураев

Div1.jpg (6045 bytes)

  Одна мелодия


   Canzone da due soldi

Div1.jpg (6045 bytes)

 

Что же пили гении?

 

 

 

 


 Вадим Балакин

 

 

 

 

 

 

 

 


Иконы Богородицы

 

 

 


Безопорное движение

 

 

 

 

День Победы
День Победы!

 

 

 

 

айседора дункан
Женщины Есенина

 

 

 

 

Екатерина Максимова
Пленницы Терпсихоры

 

    
Скрипт счётчика
посещений

 

 

Валерий Барыкин
Валерий Барыкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валентина Игошина
 Валентина Игошина

 

 

 

 

художник Стародубов
Картины Стародубова

 

 

 

 

  ;

 

 

женщины Маяковского
 
Женщина Маяковского

      

    «В последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы потеряли. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна. Которая могла посылать всех и диктовать свою непреклонную волю всем на нашей планете Земля».

Картинки ностальгии

Текст между картинками - цитаты из постов в различных соцсетях

Ностальгия

      «Вспоминаю о том времени, и основное ощущение — это чувство полнейшей свободы. Жизнь не была подчинена такому жесткому графику, как сейчас, и свободного времени было намного больше. У родителей отпуск был месяц, а если кто-то болел, то спокойно брал больничный, а не ходил еле живой на работу. Можно было идти, куда хочешь, и никто тебе не запретит. Не было кодовых замков и домофонов, не было охранников в каждом подъезде, в каждом магазине. Аэропорт был интереснейшим местом, откуда начиналось путешествие, а не частью зоны строгого режима, как сейчас. Вообще, табличек типа “Прохода нет”, “Только для персонала”, “Запрещено” почти не было».     

Ностальгия

         «Каково было лазать по гаражным массивам, собирая никому не нужный хлам, среди которого иногда попадались такие жемчужины, как противогазы, из которых можно было вырезать резиновые жгуты для рогаток. А найденная бутылка ацетона с упоением сжигалась на костре, где из выброшенных автомобильных аккумуляторов плавился свинец для картечи, лянги и просто так, от нечего делать, ради интереса поглазеть на расплавленный металл».

Ностальгия

     «Такой дружбы, какая была у моих молодых родителей с другими молодыми парами, больше у них в жизни и не случалось. Помню интересное — мужчины в командировках, женщины ждут».
 

Ностальгия

 

       «У нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами!»

 

Ностальгия

      Сборная СССР. Я узнаю только Дасаева (синий), Михайличенко (стоит крайний справа), Заваров (сидит второй слева), следующий, наверное, Беланов, потом точно Рац

    Ностальгия

 

     «В последнее время очень часто думаю о том, какую великую страну мы потеряли. Страна эта называлась СССР. Это была великая и свободная страна. Которая могла посылать всех и диктовать свою непреклонную волю всем на нашей планете Земля»,

 

Ностальгия

    «Это было время, когда не было безработицы, терроризма и национальных конфликтов, отношения людей были просты и понятны, чувства искренни, а желания незамысловаты».


Ностальгия

      А это, кажется, что-то современное:

    «Скоро 30. Времени нет. Тахикардия, пульс 90 ударов/мин вместо положенных 70. Пью лекарство, не читая инструкции, доверяю врачу. Некогда ознакомиться с инструкцией по эксплуатации купленной машины, только отдельные пункты. Договор кредита подписал в банке, пробежав глазами. Лишь убедился, что там моя фамилия и код, служащим тоже некогда. Когда последний раз пил пиво с друзьями? Не помню, больше года назад. Друзья — роскошь. Только для подросткового возраста. С мамой разговариваю, когда она позвонит. Нехорошо это, надо бы самому почаще. Прихожу домой, жена и дети спят. Поцелую дочь, постою над сыном, обниму жену. На выходных включаю телевизор, медитирую в экран, одновременно перещелкивая все каналы, один некогда смотреть, да и неинтересно уже. Какую книгу я хотел дочитать? Кажется, «Анну Каренину», половина осталась. Не дочитаю, слишком большая. Не получается. Времени нет, бегу. Бегу. Бегу»

      

 

Ностальгия

 


      "СССР - первое в мире государство, построенное по принципу человек человеку- друг и брат. Что и говорить, мы жили в СССР как у Христа за пазухой, а вкусив прелести либерально-капиталистического ужаса- отшатнулись"

 

 

 

      А вот писатель Виктор Ерофеев считает так:

    "Я помню, вообще запрещалось практически всё. Когда говорят, ностальгия по СССР – ну, это просто уроды ностальгируют, которые ничего не знают"

 

Ностальгия

 

 

 

 

Ностальгия

 

 

 

Ностальгия

Очередь посмотреть на сбитый самолёт Пауэрса. Об этом есть здесь

 

 

 

Ностальгия

 


    "Водка по 3,50, колбаска с присутствием мяса, одеколон - "Тройной", "Шипр", духи "Дзинтарс", "Красная Москва", обувь, костюмы - чудо. Зато имеешь стабильную зарплату, выписываешь газеты, ходишь строем на демонстрации, субботники, партсобрания. Дети пристроены в школы, садики. Летом от профсоюзов дармовые путевки - санаторий, профилакторий, пионерлагерь. Бензина - завались!
   Запад шипит, но боится и уважает. Секса нет, правители дряхлые старики - им не до сексу, быть бы живу. Пенсии - у всех почти одинаковые, - что у преподавателя, что у уборщицы. Колхозники наконец то получили паспорта и не знают, что с ними делать. Высшее образование и медицина - бесплатные и самое интересное - учат и лечат и выучивают и вылечивают - за символический коньяк, коробку конфет. А поездка за границу - праздник всей улицы. Обязательная служба в армии -2/3 года, обязательные стройотряды и обязательное трудоустройство после окончания ВУЗа, ПТУ, техникума. Работы завались, и попробуй не работать".

 

Ностальгия

 

 

 

Ностальгия

      И в заключение - цитата из предисловия к роману Артура Болена "Дитя во времени", который есть в Библиотеке Вэбсливок:

    ...И стоит еще за Володарским мостом Народная улица, самая удивительная улица на свете! У меня была самая лучшая в мире юность на этой улице. И что я мог еще сделать, как не написать книгу, чтобы быть всему этому благодарным? Любовь и жалость переполняли меня, и я излил их в романе. Не верьте никому, если вам скажут, что застойные годы были ужасны. Плюньте им в лицо! Они были прекрасны, когда вам 17 лет. Таких девчонок, как в 70-е годы, нет теперь и не будет: они любили нас, пацанов, красиво и трогательно. А главное, они любили нас бескорыстно: у нас не было всех этих современных побрякушек, которыми сейчас любой урод может вскружить голову девчонке. И ребята были простые и доверчивые. И не боялись мы ничего. Казалось тогда, что счастья хватит на всю жизнь.

Читать on line



      

Заметка о литературе
Матриархат в литературе
   или Почему мужчина  
   разлюбил читать
Голоса с двух берегов

  Виктор Тростников:
С днем Иродиады!

Другой судьбы нам не надо
Православная цивилизация 

 

Алексей Козлов
  
Козел на саксофоне   
Андрей Макаревич
  Занимательна наркология

Демотиваторы

Пётр Подгородецкий
   Машина с евреями

  А.Н.Лунный
   Ненаучность теории

   эволюционизма 

Ванесса Мэй
 Ванесса Мэй
Наоко Тераи
 Наоко Тераи
 
Сара Чанг
Сара Чанг
 
Владимир Высоцкий 
Неудачные кинопробы Высоцкого
"О, счастливчик!"
Путешествие по Крыму
Есть ли эволюция?
Демотиваторы  

Катастрофа на АПЛ
  в Шкотово

Смерть Толстого
Никола Тесла