Div1.jpg (6045 bytes)

 ♦ Книги

 - Художественные

 - Нон-фикшн

 

Div1.jpg (6045 bytes)

 

Из кинофильмов

-Кавказская пленница

-Война и мир (2007)

Div1.jpg (6045 bytes)

 Демотиваторы

 Видео

Div1.jpg (6045 bytes)

Div1.jpg (6045 bytes)

Художники

   - Константин
     Разумов

   - Шу Мизогучи

   - Ютака Кагайя

   - Вильем Хентритс

   - Валерий Барыкин

 

  Музыканты- 
    исполнители
    (только красотки)

    - Валентина Игошина

    - Юджа Ванг

    - Мари Самуэлсен

    - Анна Фёдорова

    - Наоко Тераи
     Naoko Terai

Div1.jpg (6045 bytes)

 

♦Просто музычка

 - Оркестр"Папоротник"

 - Светлана Тернова

 

Div1.jpg (6045 bytes)

 

  ;

 ♦Православные фото 

 ♦Религиозные учёные

 Иконы Богородицы

 Последний шаг разума

Div1.jpg (6045 bytes)

  Одна мелодия

   Canzone da due soldi

Сергей Банцер "Оркестр Дальней Гавани"

Div1.jpg (6045 bytes)

Сбитые самолёты

Перелетчики

Как сбили Пауэрса

МиГ-25

 

Div1.jpg (6045 bytes)

 Картинки

 ♦Мужчина и женщина

 ♦Милиция

 ♦Ностальгия

 ♦День Победы

 

Div1.jpg (6045 bytes)

 Прикольные тексты
  -
 Прикольные фамилии
  - Сказка о бедной Дос
  - Плоды прогресса
  - Ввечери
  - Сочинения
    Ли Вон Янга

  ;

Div1.jpg (6045 bytes)

Проклятие Playboy

Отречение Николая II

Никола Тесла

О самых знаменитых алмазах 


  ;   Источник - открытая авторская публикация
//www.proza.ru/2010/01/03/197

Юрий Дихтяр

Бродяги Хроноленда

роман

Глава четвертая

 Лита

      Площадь в центре города преобразилась до неузнаваемости. Все фонари и деревья увешали цветными гирляндами, лентами и бумажными цветами. Ещё вчера здесь было пыльно, серо и тоскливо, а сегодня – словно взорвалась гигантская хлопушка с цветным серпантином и мишурой. По центру водрузили белоснежный гипсовый фаллос почти пятиметровой высоты. Мастера постарались, и скульптура выглядела настолько реалистично, что невозможно оторвать взгляд. Всего неделю жительницы города имели возможность любоваться такой красотой. Затем его грузили на тягач и увозили в ангар на краю города, где он лежал целый год до следующего праздника Великой Жатвы.

      Великая Жатва – единственный праздник в Амазии. Целую неделю никто не работал. Закрывались абсолютно все заведения, вплоть до лавок и баров. Поэтому перед праздником народ затаривался продуктами и выпивкой на всю неделю. Город украшался, и выглядел праздничным фейерверком. Завтра первый день празднования; на рынке все раскупили ещё до обеда, народ хлопотал, кто готовил праздничные яства, кто развешивал на домах разноцветные ленты, кто уже отдыхал, и прямо посреди улицы женщины танцевали под звуки тамримба и вижжели. Где-то недалеко пели. Лица у всех сияли, улыбки не сходили с лиц. Возбуждение и радость охватили всех жителей города. Этого дня ждали целый год. Завтра привезут мужчин. Много сильных, загорелых, мускулистых, красивых, гибких, пахнущих так пряно, желанных и…испуганных мужчин.

В городе, конечно, были мужчины. В большинстве своём рабы, занятые на тяжёлых работах. Но все они были скопцами, так что польза от них была только на полях, в кузницах и в бухгалтерии. Поговаривали, что королева держит при себе несколько самцов для утех, но такие слухи были крамольными, и верилось в них с трудом. Мужчины жили в резервации в нескольких километрах от города. Там они занимались производством одежды, кухонной утвари, посуды, мебели. Там же были ювелиры, строители, даже врачи. При необходимости их привозили в город, но под жесточайшим конвоем, и только на время работы.

Лита вышла на улицу. Атмосфера преддверия праздника охватила и её. Хотелось присоединиться к танцующим, запеть во весь голос, наслаждаться красотой вечернего города. Но, во-первых, у неё ещё были дела, а во-вторых, мешало чувство неизвестности и страх перед завтрашним днём. В этом году её исполнилось двадцать, и пришло время пройти обряд совершеннолетия. Пришло время попрощаться с беззаботной юностью и стать женщиной. Пришло время познать мужчину. По правилам, она имела право первой выбрать себе того, кто сделает её взрослой. Она часто представляла этот процесс, и в её фантазиях преобладал страх. Странный сладкий, зудящий страх. Страх перед неизвестным, смешанный с желанием и необъяснимыми ощущениями в груди и внизу живота.

И вот, за день до главного события в её жизни, Лита просто не могла уже отогнать мысли о том, что произойдёт завтра. Мать успокаивала её, старшие подруги подначивали. Младшая сестра завидовала. Завтра, завтра, завтра – стучало в её голове, и когда она вышла на площадь и увидела гигантское изваяние того, что ждало её завтра, она чуть не потеряла сознание.

Храм Матери возвышался над остальными зданиями, окружающими площадь. Купол его имел форму груди с соском на верхушке, орнамент сиял позолотой и глазурью, вход украшали фрески и барельефы, изображающие сцены из мифов и легенд. Вот великая Богиня– Мать держит на руках новорожденную Ису, принёсшую новую веру и новую религию. Вот воительница Зифра сражается в армией мужчин, вот прославленная охотница Диана скачет на крылатом коне, натягивая тетиву лука. Лита задержалась у входа, любуясь искусством древних художников и скульпторов. Говорят, что храму тысячи лет, что он построен в честь рождения самой праматери Амазонок.

Дверь открылась, и жрица в прозрачной накидке позвала Литу внутрь. Лита неоднократно была здесь, но сейчас, под впечатлением новых перспектив, взглянула на храм по-другому. Каждый предмет, каждый штрих росписи, эхо шагов, аромат воскурений – всё приобрело смысл, значение, раскрыло свою символику. Жрица провела Литу в помещение, где уже ждали четыре девушки, которым так же предстояло пройти обряд посвящения. Зора, высокая и красивая и томная, по которой вздыхала не одна горожанка. Её возлюбленная Рииль, сильная и мускулистая, с шестнадцати лет державшая первенство в кулачных боях на ежегодных играх. А так же две сестры – близняшки, о которых Лита знала только, что они дочки Амаринии, державшей скобяную лавку. Девушки кивнули Лите, та ответила им и присела на скамью. Жрица скрылась за шторой, откуда почти сразу вышла Великая Мать, толстая, но красивая женщина в просторных одеяниях малинового цвета.

Девушки пали на колени и склонили головы.

– Встаньте! – голос у Матери оказался низким, хриплым.

Лита видела её как-то в детстве, когда верховная жрица была ещё молодой и стройной. Великая Мать в основном занималась важными государственными делами, не опускаясь до общения с простым людом.

Молодые амазонки встали, вытянулись по струнке и пытались не смотреть в глаза полубогине.

– Расслабьтесь, я не такая уже и грозная. Тем более, накануне праздника. Девочки, поздравляю вас, завтра вы вступите в ряды общества на полных правах, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями. Ваше детство закончилось. Ладно, не будем отвлекаться. Этим вас успеют загрузить завтра на церемонии. Сейчас, я собрала вас, чтобы отпраздновать с вами это событие. Такова традиция. И ещё, я хочу предложить вам развлечение – дикую охоту. Вы, конечно, можете отказаться, но я вам советую принять предложение. Это добавит вам как самоуважения, так и повысит в глазах горожан. Но сначала – трапеза.

Мать хлопнула в ладоши и тут же появились служки, несущие кувшины с вином, подносы с фруктами и запечённым поросёнком. Низкий широкий стол заставили дорогой посудой и яствами. В соседней комнате ненавязчиво зазвучала музыка.

Девушки ели мало, но вино жрица подливала щедро и следила, чтобы всё было выпито. Официоз испарился после первого же тоста. Великая Мать болтала без умолку, рассказывала всякие смешные истории, вспомнила, как она проходила посвящение, и что мужчина, которого она выбрала, не выдержал, и умер на третий день от разрыва сердца. Как её чуть не задрал горный лев. Как её выбрали верховной жрицей. Девушки смеялись, кивали, но сами помалкивали, только отвечая на вопросы. Затем разговор свёлся все-таки к дикой охоте. Суть этого действа заключалась в том, чтобы самой добыть себе мужчину. Мужчину не из резервации, а из чужаков. Обычно делалось это так – устраивали засаду на тракте или нападали на селение, находящееся недалеко от границ Амазии. Если раньше захваченных мужчин приносили в жертву после использования, то сейчас нравы стали мягче, и их, продержав неделю в сексуальном рабстве, отпускали восвояси. Так что, в первый день праздника по тракту разъезжали и расхаживали мужики, желающие испытать острые ощущения. А если и попадались случайные жертвы, то завидев полуголых девиц, тоже сильно не сопротивлялись и сдавались в плен практически без боя. Бывали, конечно, случаи, когда попадались непонятливые, и тогда приходилось применить боевые навыки.

– Бывало, даже гибли, как амазонки, так и мужчины. Но это было давно и очень редко. Так что бояться вам нечего. Обычно, к обеду уже возвращаются с трофеями. Мужчины – по природе своей свиньи, нечистые, ничтожные создания. Они – сосуд греха и разврата. Прикосновение к мужчине, а тем более связь с ним – акт, оскверняющий женщину. И только в дни праздника это дозволено без всяких предшествующих ритуалов и молитв и последующих омываний, поста и самобичевания. Только неделю в году Великая Мать позволяет нам воспользоваться их семенем, с одной только целью – продолжение рода. Но, скажу вам, только между нами – это ещё и чертовски здорово.

Жрица хрипло засмеялась. Девушки подхватили. Все уже были изрядно хмельные. У Литы кружилась голова и хотелось в туалет. Близняшек уже явно мутило. Зора не могла никак убрать дурацкую улыбку, и только её подружка держалась.

Договорились в шесть утра собраться у восточных ворот. Верхом, из оружия – луки, кинжалы и лассо. Рииль настояла, чтобы взять на всякий случай автомат УЗИ и несколько гранат. Мало ли что. Жрица пожелала девушкам удачной охоты, поцеловала каждую в губы. Подарила каждой по медному кольцу с выгравированными древними знаками.

– Зора, останься, – сказала вдруг она, когда все направились к выходу.

– Зачем? – робко спросила девушка.

– Такова традиция. Тебе выпала почётная возможность провести ночь в храме Великой Матери.

– Но…– попыталась возразить Зора, но жрица одним только взглядом дала понять, что уже всё решено.

– Идите, девочки, идите, – махнула им рукой Великая Мать. Лита увидела, как сжала кулаки Рииль, как заскрежетали её зубы, а лицо залила краска ярости и беспомощности.

Когда они вышли из храма, близняшки попрощались и исчезли в темноте улицы.

– Пошли со мной. – Неожиданно предложила Рииль.

– Мне домой нужно. Мама ждёт.

– Не бросай меня сейчас, а то я могу глупостей наделать. Пожалуйста. Пойдём…

И неожиданно она поцеловала Литу, сжав в сильных объятиях. Вино путало мысли, язык Рииль настойчиво раздвигал губы Литы, по телу прошла сладкая дрожь. Ну и пусть, пусть так – думала она. Так наверное, даже лучше. Лита обмякла и отдалась неожиданной страсти. Только бы не опоздать на охоту.

 

Глава 5
 

 

Казнь в Нюрнберге

Музыка в книгах С.Банцера