На главную
К навигатору
Самая свежая
Библиотека

 

 

 

 

 


     

 

Путь гниды

 

Не без ошибок, конечно, но почти уже прожив жизнь по взятым в самом раннем юношестве ориентирам, никого по пути, вроде, не обидев сильно, но добившись, на мой взгляд, тех результатов, которые и намечались – все-таки, покручивая  то и дело головой по сторонам, возникают иногда кратковременные сомнения в правильности пути, по которому шел. Что побуждает крутить головой, спросите вы меня? Известно что - собственная слабость, и обстоятельства. Вот пошел куда-то, а там говорят – вон тот добился ооооочень большого результата, другая жива сама, а муж уже сгинул, ничем, вроде, не провинившись перед Богом, а третья всех-всех-всех и всем-всем-всем давно обеспечила.  Ай, какие хорошие и добрые люди кругом, казалось бы…

И тут, как учит наука метрология,  всегда нужно сравнивать возникающую ситуацию с неким образцом, который - и это очень важно, каждый сам себе норовит выбирать.  Но если выбрать за образец пидораса, то и сам таким станешь.  Тут уж точно каждый отвечает за себя. Поэтому я предпочитаю общепризнанные эталоны.

Какое-то время назад я нашел высказывание Иосифа Бродского, которое беру в качестве такого образца, и оно ложится мне на душу.   Дословно не помню, но смысл такой: «Надо думать каждый день не над тем американец ты, эмигрант, еврей или профессор, а над другим – не гавно ли ты?».
И под этим градусом четко, чтобы от зубов отскакивало, запомнилось и никогда не забывалось, рассмотрим и ясно проговорим некоторые категории граждан по отношению к данному образцу. Еще раз – ЭТО надо выговаривать  четко!

Несколько паршивцев из сотни добропорядочных однокурсников, прогнувшись семь раз, были – таки поставлены в некоторые незначительные административные должностишки, ничего сами при этом не создав, и по этой причине отказываются от участия в мероприятии по поводу 40-летия окончания совместного обучения в ВУЗ'е – кто? Гавно!

Это я вам говорю как главный инноватор советского союза и окрестностей, основатель научного направления, кто своими руками и головой сделал то, перед чем пасовали не один «научный» институт, а также «бизнес» - компании, возглавляемые такими же уродами, считающими, что все то же самое можно получить с заднего входа.

Почему они не приходят? Да потому, что боятся разоблачения - однокурсники их помнят, в отличие от других людей, и знают  их гнилую сущность со студенческих лет.  Если бы те «должности» были достигнуты праведным путем, то им нечего было бы скрывать, а я первым предложил бы в программу встречи чествование однокурсников, добившихся наилучших творческих результатов. И даже выделили бы время каждому из них для краткого научного доклада по своим результатам.  А пока они сами, всем на смех, просят включить себя в президиум, никому не объясняя своих личных достижений. 

Тут можно еще прибавлять массу других категорий граждан аналогичного свойства, которые давно выделены моим пристрастным наблюдением, но оставим их на последующие посещения утреннего вдохновения – надо же о чем-то писать…
Конечно, нельзя исключить, что и меня кто-то причисляет к этой же категории за некие мои давно забытые проступки. Ну что же – извольте объясниться!  Будет открытый разговор! 
Честь имею!

 СПб, май 2013

P.S. Подумав, я хочу добавить несколько фраз к сказанному. У меня много выводов по жизни. И один из них такой - у нас что ни начальник, то моральный урод. Я это утверждаю, исходя как из наблюдений за вселенной, так и из своего личного опыта. Это вопрос большой, и в рамках малой формы его не раскрыть. Но данный экспериментальный факт точно попадает в границы утверждения о моральном уродстве отечественной администрации. Если эти люди отказываются от своих однокурсников, то каждый может задуматься - какой кошмар административного беспредела царит в тех коллективах, где они находятся, и не дай Бог, руководят. Видал я таких, во множестве. Что ни начальник, то урод. Именно такие люди есть тормоз на пути прогресса. Я это утверждаю! 
Как бороться? А вот так, в том числе - выражая свою позицию, что я и делаю.

 

  

         

 

  ;

 

  ;