Начало     Навигация    Блог     Книги Сергея Банцера    Поиск по сайту   

Лимменсита 

 

 

 

 

 

  
   • Художественные
   • Статьи, очерки, эссе

   Сергей Банцер

    - Книги

    - Статьи
   
- Канал на Youtube

 

 

 

 

 

 

  ;

    


   • Кавказская пленница
   • Война и мир (2007)
   • Остров

   • Жестокий романс
   • Место встречи
      изменить нельзя

 

 

 


   • "Мурка" - классика
   • Никогда не сдавайся
   • Мари Самуэльсен
   • Наоко Тераи
   • Чарльстон
   • Оркестр Дальней
      Гавани





   • Эрнесто Кортазар
   • Светлана Тернова
   • Оркестр "Папоротник"
   • IL Volo (оперное трио)
   • Лименсита (антология)
   • Canzone da due soldi
     (антология)

   



  •  Константин Разумов
  • Шу Мизогучи
  • Ютака Кагайя
  • Вильем Хентритс
  • Валерий Барыкин
  • Елена Бонд
  • Люсьен Делару
  • Александр Стародубов


Весь список

 

 


  • Виктор Игумнов
  • Дмитрий Бакулин
  • Вадим Балакин
  • Игорь Денисов

 

 

 

 

      

 

 

Если когда-то на каком-нибудь конкурсе вы займёте не первое место, то утешайтесь тем, что в 1967 году на фестивале в Сан-Ремо эта потрясающая песня, которая живёт уже почти пятьдесят лет, заняла аж девятое место. 





А теперь послушайте, как эти итальянские пацанчики поют

 

Оперное трио  "IL Volo" 

 



 


 


Мои комментарии.

Может и не нужно было давать эту фотографию... Каждая женщина представляла бы себе своего личного принца на белом коне. Тем более, что до того места, когда они запоют трио, кажется, что поёт один принц.

Да, песня с хитрыми такими словами. Вроде и не о любви, а о некой "гранд имменсита" - большой необъятности и бабочке-volerá. Но, на самом деле - о ней, болезной, о чём же ещё...  

В самом последнем куплете раскалываются ребята, вот здесь, слушайте:    

     Ун джо́рно троверо́
     Ун по дамо́ре
ке пер мэ

 

Что обозначает, конечно же:

"В один день найду

Немножко любви и для меня"     

Ну, а кто там поёт по очереди?

Смотрите.

Начинает тот, который посередине.

Второй куплет со слов "Ё сон сикуро кэ" - поёт толстый.   

Со слов "ун джо́рно йо сапро́  подключатся очкарик.

Правда, самый мужественный голос? Понимаете, почему я не предлагаю клип?

Ну, а последний куплет они поют трио.    Когда я себе задаю вопрос - а кто мне  нравится из них больше, то не могу ответить.

В общем - супер! На сегодня это исполнение на вершине моего топа!

А так же итальянский язык - самый красивый! Естественно, когда на нём разговаривают женщины...

Ну, хорошо... А кто же сочиняет такие шедевры? Наверное, уж точно, не меньше, чем сказочный принц...




А вот и автор - Дон Бакки

Есть такой фильм-концерт "Червона рута".

 Поделюсь своими мыслями, пожалуй.

Фильм явно заслуживает того, чтобы о нём поговорить. Мне кажется, что это просто символ того, что люди сейчас презрительно называют "совок".

История внезапно вспыхнувшей любви в поезде между шахтёром, которого изображает Вася Зинкевич и карпатской красавицей в исполнении Софии Ротару. Которой, кстати, тогда в 1971 году (Софии 24 года) рукоплескали стоя залы Восточной Европы, а у нас о ней никто не знал. Даже в титрах этого фильма она "София Ротар". 

Почему символ "совка"?

Потому, что фильм насквозь лживый. Картонный. Как зоновское определение "дурилка картонная".  Или "конь педальный".

Шахтёр Зинкевич у меня вызывает чёткую, ничем не перебиваемую ассоциацию с советским фильмом "Цирк" - там, где главного негодяя перед выступлением накачивают насосом для придания мужественности (гениальная, кстати, придумка). Да, парень красивый. Но чего его всё время так пучит? Совковый режиссёр был так уверен, что именно таким образом можно и нужно привлекать самок?

Песню "Водограй" влюблённый шахтёр и файна дивчына София поют почему-то не своими голосами. Реально это голоса кого-то из ВИА "Смеричка".

И вот ещё интересно - заплатили ли Дону Бакки за его Лимменситу, которая звучит в этом фильме? Уверен - нет. "К буржуям почтения нету!" или как там у Маяковского. Ну, и в заключительных титрах авторов песен среди наших родных Дуткивських его, Дона Бакки, тоже нет.

И ещё о карпатской красавице Софии. Я, надо сказать, фанат этой певицы и женщины. Поэтому мне вдвойне интересно - как может такое быть? Кроме, как мистики, у меня нет объяснений. Я имею в виду изменение с годами внешности Ротару. Вот она в свои двадцать четыре:


Div1.jpg (6045 bytes)

Что-то он Нонны Мордюковой, правда?

 

 


Div1.jpg (6045 bytes)




Div1.jpg (6045 bytes)




Div1.jpg (6045 bytes)





Div1.jpg (6045 bytes)




Div1.jpg (6045 bytes)

Последний кадр, кстати, из триумфального концерта  Софии 1971 года в Чехословакии. Была когда-то и такая страна.

А, чтобы сравнить, лучше всего найдите в сети ролик с её концертом в Армянске. Этот концерт 1993 года. Я начал смотреть и усомнился - наверное у меня заскок и я перепутал её год рождения. Посмотрел в Вики. 1947. Как ни крути - получается, что ей на том концерте 46 (сорок шесть) лет.

Вот все говорят - Пугачова, Пугачова. Энное количество мужей, венчаний, душевных песен, духовных песен, песен про трудную женскую судьбу, "дочка, мама, ты и я", где в окошечке "ты" как в одноруком бандите мелькают разные имена.

А у Софии один муж, тогда, во время концерта в провинциальном Армянске, ещё живой. Но так, как она... ну... не знаю... нереальная харизма, причём именно харизма совсем молодой женщины, часть которой сверкание трусиками и всем прочим - такое примадонне и не снилось.

Королева София, короче!

Смотрел уже который раз этот концерт. Фото не предлагаю, так как там любительская съёмка. И вот возникла идея-фикс, ну, как в том анекдоте про странника в пустыне и верблюдицу. Захотелось понять - под фонограмму поёт она или нет. Если не под фонограмму, то это фантастика и когнитивный диссонанс мозгов - такого не может просто быть при том, как она пританцовывает и бегает по сцене (многие слышали "реальное" пение Киркорова, сделанное звукорежиссёром-предателем).

Но с другой стороны - это пение под фонограмму должно быть как-то заметно. Я, как человек имевший некое отношение к музыке, правда сугубо любительское, всегда легко это вижу. Я сейчас расскажу, чтобы и вы видели.

Первое. Когда оркестр в минусе, а поют реально - сколько угодно. А вот наоборот - петь по фонограмму, когда оркестр играет реально - нельзя. Поэтому, если поётся под фанеру, то всегда и оркестр фанерит. Ещё короче - если видно, что оркестр играет вживую, то почти сто процентов - поют тоже вживую.

Поющего, если он профессионал, очень трудно поймать. А вот оркестр очень даже просто. Подавляющее большинство фанерщиков особо этим и не заморачиваются почему-то, и в фонограмме оркестра звучит масса инструментов, которых нет на сцене. Это во-первых. Во-вторых, если кто-то озаботился обманом зрителя сильнее, то можно понаблюдать за музыкантами. Вернее, за одним - ударником. Почему? Во-первых, его издали лучше всего видно - что он там делает. Во-вторых, даже самые изощрённые фанерщики не заморачиваются тем, чтобы ударник выучил свою партию точно по фонограмме. Поэтому рано или поздно, даже самый талантливый барабанщик, если он играет под фонограмму, проколется. 

Так вот - вывод. Оркестр Софии на концерте в Армянске играет вживую. Я покадрово наблюдал за ударником - он ни разу не сделал движения, не совпадающего с партией ударных. Физиономия у него при этом вполне сельского типа, как и всех её музыкантов. При этом эти четыре талантливых хлопца создают ну просто прекрасный драйв!          Выходит там она пела вживую!

Много ли я такого видел? Сейчас могу припомнить только оркестр Ваенги - тоже всё вживую, хотя их там человек десять, а то и больше, если считать бэк-вокал (по памяти, слева направо: Алёна, Аня и Катя). И тоже ж на месте не стоит, пританцовывает и бегает. Значит, можно... 









6.01.2015

        По поводу вируса - интереснейшая глава, завершающая первую часть "Сёрфинга"  - "Кто стоит за спиной вируса?" Как и почти всё в первой части "Сёрфинга", эта глава является компиляцией, в данном случае статьи Виктора Тростникова. Оригинальная работа довольно редка и приводится в книге другого (более успешного) компилятора  Воробьевского "Путь в Апокалипсис. Точка Омега" (ну, как было не купить книгу с таким дивным названием?) 

     Главу можно почитать здесь, она в самом конце страницы, перед эпилогом,  Глава 29. Эпиграфом к ней слова братьев Стругацких:

    "Извечной и зловещей мечтой вирусов является абсолютное мировое господство, и, как ни ужасны методы, коими они в настоящее время пользуются, им нельзя отказать в настойчивости, изобретательности и способности к самопожертвованию во имя великой цели"
      Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий "Сказка о Тройке"

 





      

 



Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование материалов сайта интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт и автора публикации.
Copyright © С.Банцер



 

 

 Design С.Банцер Copyright © Сергей Банцер      

 

      

 

 

    


Гибкие девушки
Цветы
Тюрьмы Европы
Высоцкий. Цена таланта

 


Оптические иллюзии
Чем же питались гении?
Знаменитые алмазы
Ностальгия