Начало     Навигация    Блог     Книги Сергея Банцера    Поиск по сайту   


 


 


 




Поиск по сайту
 

 


  ;

 

 

 

 


 

 
 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

   Художественные
            
   Нон-фикшн
           
   Статьи, очерки,
      эссе
          

 



    ♦ Кавказская пленница
    ♦ Война и мир (2007)
    ♦ Остров
    ♦ Жестокий романс
    ♦ Место встречи
       изменить нельзя


 



    ♦ Эрнесто Кортазар
    ♦ Светлана Тернова
    ♦ Оркестр"Папоротник"
    ♦ IL Volo (оперное трио)
    ♦ Лименсита (антология)
   
Canzone da due soldi
       (антология)



   


 


 ♦ Константин Разумов
 ♦ Шу Мизогучи
 ♦ Ютака Кагайя
 ♦ Вильем Хентритс
 ♦ Валерий Барыкин
 ♦ Елена Бонд
 ♦ Люсьен Делару
 ♦ Александр Стародубов


Весь список

 

   


Юджа Ванг
 

    Классические
    музыканты-красотки  

  ♦ Валентина Игошина
  ♦ Юджа Ванг
  ♦ Мари Самуэлсен
  ♦ Анна Фёдорова
  ♦ Наоко Тераи
  ♦ Сара Чанг
  ♦ Ванесса Мэй

 

 

 
  ;
 

 ♦ Православные фото 
 ♦ Религиозные учёные
 ♦ Иконы Богородицы
 ♦ Последний шаг разума

 




Мужчина и женщина
в картинах

 




Когда мужчина влюблён...


 


 



 


 


 



Музыка в книгах С.Банцера


 


 

 


Ванесса Мэй
Ванесса Мэй


 


 

 



Леонид Броневой

 

 



Что же пили гении?


 


 



Елена Миро


 

 


    
Счётчик
посещений

 

 

 


Рудольф Дизель
Однажды в Одессе


 


 


 

 

 



 Вадим Балакин

 

 

 


   
Canzone da due soldi

 

 


 



 


 


 


 


 


       

 



Дмитрий Хворостовский

 

 

 


 

 


 



Иконы Богородицы


 


 


 



Безопорное движение


 


 


 


 


День Победы
День Победы!


 

 


 



Мужчина и женщина

 

 


 


айседора дункан
Женщины Есенина


 


 


 


 


Екатерина Максимова
Пленницы Терпсихоры


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование материалов сайта
в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт и автора публикации.
Copyright © С.Банцер

Поп-музыка

Ванесса Мэй  

       Злой - это как добрый, только без лжи
    и лицемерия



 

 

Привлечённые запахом...

   Это раньше, чтобы узнать, кто такой "Герой нашего времени", нужно было прочитать целую книгу. А теперь есть в Яндекс-аналитик такой сервис - рай для социологов. Он позволяет узнать, чем интересуется народ более всего. По этому сервису выходит, что самая популярная личность в России - Ольга Бузова. В месяц более одного миллиона запросов. Значит - герой нашего времени.

   Для сравнения - по запросу "Владимир Путин" - около полумиллиона запросов.  Примерно столько же, как и по запросу "Ксения Собчак".  Она тоже, типа, герой, но всё равно - позади Бузовой. Фотка внизу, кстати, не фотошоп, это Ксения на встрече с избирателями где-то в Сибири.  

   Вот посмотрите ниже - правда девушка красивее Ксении? И талантливее, это просто поверьте на слово. Смотрим, что говорит Яндекс по запросу "Анастасия Хуппманн".

    Пять показов в месяц. Примерно в двести тысяч раз меньше, чем у сексуальной Ольги Бузовой с обложенным от страсти языком. Настя Хуппманн, кстати, кликабельна. Можете глянуть и, конечно, послушать, а потом опять сюда.  

   Вот и возникает вопрос - а с какой это стати социум или, там, ноосфера, потребляет столь дурно пахнущий продукт? Ну, прямо, как кролики в хозяйстве отца Фёдора:
     "...выкатили на задний двор, общий с двором отца Федора, бочку гнилой капусты, которую и свалили в выгребную яму. Привлеченные пикантным запахом, кролики сбежались к яме, и уже на другое утро среди нежных грызунов начался мор"
    Запомним эту цитату.

 

   Может у нас просто не осталось красивых женщин и мужчин, да ещё талантливых в придачу?
    Наверное они есть на конкурсе красоты. Она, ведь, спасёт мир.

    Ой...
    Ладно, вернёмся к героине нашего времени. Она не только светская львица, а ещё певица. Вот так она поёт:

   А, может, это всё за неимением лучшего? Вот так просто открывается ларчик?
  На ролике, что ниже, девушки поют Адажио Томазо Альбинони. Может, кто-то и узнает их. Но запрос Яндекс выдаёт цифру - всего 288 запросов в месяц. По сравнению с Бузовой - практически ноль. Кстати, кто из мужчин успел к своим годам разочароваться в женском поле - послушайте. Ну, и посмотрите - на что способны эти создания:

    Ну? Знакомы вам эти девушки? Сможете узнать их на улице? Уверен, что нет. Ну, что это "Сопрано", может кто и знает, а, вот, узнать на улице - точно нет.

 

    Зато тут - без проблем, правда? 74 тысячи запросов в Яндексе в месяц. Как там, в той цитате? "Привлечённые пикантным запахом..."

 

 

      Освежу постановку вопроса: я не против Сергея Зверева или Бориса Моисеева. В конце концов, каждый зарабатывает на пропитание как может, и судить о способах - дело мне не интересное. Хотя бы в соответствии с теми же библейскими предписаниями. В этой теме мне интересно другое - почему при наличии людей, действительно одарённых нашим Создателем каким-либо даром - коллективное бессознательное выбирает совсем другое? Вот, как кролики отца Фёдора - кушали бы то, чем их кормила попадья, были бы живы (ну, до поры до времени). А так - клюнули на протухшую капусту и начался мор...    

 

   Таланты и поклонники - извечная тема... Таланты эпохи сдуревшей ноосферы распространяют пикантный запах, а привлечённые этим запахом поклонники продуцируют появление в ноосфере образа Героя нашего времени:    

 

      Когда-то давно, я был свидетелем, как в летней Ялте на площадках, расположенных почти рядом, давали концерты наши следующие персонажи. Первого вы, конечно, сейчас узнаете:

 

 

   Ну, как же... Кокаин... Эта голубизна... А какая у него дикция... Ну, да, он же это... Дитя порока... Не может с женщинами... Как пикантно... Потому что никогда Дитя порока не полюбит непорочное созданье... Кокаин... Как он выразителен... Голубые... Они все так талантливы... И так внутренне несчастны... Танго кокаин... 
     Короче, был там аншлаг. Полный аншлаг...

   И был в той летней Ялте ещё один концерт. С залом, заполненным на одну треть:





 

    Ну, что - узнали? Как говорит Киселёв - "не думаю". Это Сергей Захаров. При всей моей любви к пению Хворостовского, Царствие ему Небесное, тут в каком-то смысле покруче будет. 
    В общем, я не знаю... Знаю только точно, что хризантемы действительно отцвели. Уж давно... А что выросло на их месте?

 

 

   Ну, ещё один пример и хватит. Талант этой женщины не просто востребован в больной ноосфере, где отцвели уж давно хризантемы, а благодарные поклонники выбрали её победительницей Евровидения-2004. Впрочем, думаю, вы её не узнаете без макияжа, поэтому представлю очередную властительницу умов, поп-диву и народного депутата - Руслану Лыжичко:

 

  Как она поёт, демонстрировать не буду, надоело, платного хостинга жалко, да и фотки достаточно. А, вот, напомнить, что это победитель Евровидения-2004 и народный депутат - это да, ещё раз напомню.
   Кстати... Евровидение - оно ж тоже не само по себе. А индикатор состояния ноосферы. То есть, не всегда было такое. Была ноосфера здоровее, была и музыка соответствующая. Правда, давненько... 1974 год - "Ватерлоо" - шедевр АББА!

 

 

 

   Человек слаб!.. И, вместо того, чтобы проанализировать, почему, всё-таки, люди выбирали в 1974 году АББА, а в 2004 - Лыжичко, я по второму разу слушаю и смотрю ролик "Ватерлоо".
   Та, что симпатичная - Агнета, вторая Анни-Фрид (фамилии всё равно непроизносимые). Эти две женщины имеют дар - петь поп-музыку. А вот те два совсем невидных мужика, с гитарой и за роялем - дар сочинять такую музыку.  
 

 

      Последние времена приблизились? Значит не зря они вслушивались...

 

   Бегут кролики на пикантный запах, бегут... Ну, а спрос порождает предложение. А что порождает спрос? Ха!.. В этом всё и дело. Топот Коней Апокалипсиса... Может, это он и есть - топот?..

 

   Эволюция, прогресс, движение вперёд, разворачивающийся свиток программных предписаний...    

 

     Впрочем, я уже писал об этом 
    

       Я не знаю, сколь скоро я продолжу эту тему. Во всяком случае, негоже заканчивать с таким послевкусием, правда?
    Поэтому послушаем... нет, сначала посмотрим на эту девушку. Знает кто-то её?


 

"Не думаю".  Больная ноосфера потребляет другое.     

 

 

     Может, кто-то узнает эту женщину по её пению?


 

    Это вряд ли... В сети нет даже видео, поэтому просто послушаем. Если кто-то из знатоков скажет, что это поёт итальянка Мина, то нет. Катя Бужинская поёт просто  очень похоже. Красавица... Как поёт - имеющий уши услышит. Но, вряд ли вы её узнали. Потому что ей нет места в зараженной глистами ноосфере. 
    Куэсто грандэ лименсита...




 

 

Продолжение следует...

 

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование материалов сайта
в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт и автора публикации.
Copyright © С.Банцер

 

 

Dangerina

   Давай я в качестве комментатора выступлю...

   Ну упрощение искусства идет, вряд ли этот процесс возможно остановить. Мы можем возмущаться, что нынешние рэпери - пыль под ногами битлов или флойдов, но эти же самые битлы по части мастерства - такая же пыль под ногами Моцарта. Люди голосуют за более упрощенные пути получения удовольствия - механизация жизни (вместо двух дней на лошадях - час на Сапсане), более простая еда, более простые способы получения удовольствия...
    Я тут недавно слушала лекцию биолога Маркова - https://www.youtube.com/watch?v=ZvCLK7S-ZkA&t=7488s 
    Там он рассказывал о значимых открытиях в области эволюции за 2017 год. Так вот он с научной позиции подтвердил теории о постепенном отупении людей (около 3 пунктов ай-кью за 100 лет), потому что для естественного отбора интеллект и тяга к получению образования - лишние и ненужные элементы, а плодиться по большей части предпочитают именно люди с более низким показателем ай-кью (потому что они начинают это делать гораздо раньше, не прикладывая к этому вопросу голову). Отсюда ноги и растут.
    Правильно же сказал Стив Джобс, что это никакой не заговор корпораций по оболваниванию масс. Массы сами выбирают шнягу - и это самая неприятная истина, на которую всем так хочется закрыть глаза...

 

 

Ok_Sunny


   Вообще, рассуждать на такие темы - дело неблагодарное, ведь "у всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик". Кому-то по душе зеленое, кому-то кислое, а кому-то мягкое. Но, на мой взгляд, действительно, прослеживается любовь российской (буду говорить о своей стране) зрительской аудитории к низкосортной музыкальной продукции и странная терпимость к взбирающимся на сцену людям, не умеющим петь, либо к тем исполнителям, кто тридцать лет подряд поет одну и ту же песню. Думаю, это - результат определенной государственной политики. Людей искусственно приучили к такому музыкальному продукту. Кучка музыкальных продюсеров крутит день и ночь клипы одних и тех же своих протеже. Музыка подается намеренно облегченная, с аполитичными, простенькими, удобоваримыми для масс текстами.

   Да, попса она вся такая. Но где у нас на государственных каналах и еще нескольких "копках", входящих в стандартные телепакеты, представлены остальные музыкальные направления, развивающие у публики разносторонние вкусы? В основном, везде царит "русская тройка": "совок" для пожилых, шансон + разухабистый "а-ля-рюс" для среднего возраста и нью-поп для молодежи. Основная масса населения даже не догадывается, какой бывает другая музыка. Вcпомните свои уроки музыки в средней школе. Многим ли они привили любовь к музыке? Наше поколение слушало на этих уроках архивные записи утробного, еле слышного из-за шумов голоса Ленина, выступающего на очередном броневике, и пело "Едут новоселы по земле целинной" или "Эту песню не задушишь, не убьешь, не убьешь, не убьешь", уныло записывая в тетрадки биографии Глинки и Чайковского... А еще у нас были "Праздники песни и строя", готовясь к которым, вместо некоторых уроков, мы месяц, а то и два, маршировали по гулким школьным коридорам, распевая тупые строевые песни. А для праздничного веселья были "Песня-77", "Голубой огонек" и строго дозированные "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".

   Вот так наше государство воспитывало в нас отношение к музыке. К счастью, не всем этого хватало - находились те, кто стремился к большему. Западная музыка, кроме откровенно попсовой (а иначе что крутить на дискотеках?), была под негласным запретом. Но все западные новинки подпольно переписывались с катушки на катушку до полной затёртости, фотографии и постеры переснимались до полной неразличимости. Помню, я как-то, классе в шестом или седьмом, когда мне поручили провести пятнадцатиминутную политиформацию (кто-то здесь еще помнит такие "приятные" поручения?), принесла те самые переснятые и раскрашенные от руки фотки и постеры групп "Кисс", "Назарет", "Слейд", "Дип пёрпл" и иже с ними. Всю четверть часа я с увлечением рассказывала слегка прибалдевшим от изумления одноклассникам о зарубежной рок-музыке. А времена, кстати, были брежневские. Классный руководитель чуть не грохнулась в обморок от такого вольнодумства. Думаю, мне тогда не устроили грандиозную выволочку только потому, что я активно участвовала в "школьной самодеятельности" и только у меня хватало смелости на очередном мероприятии про "дружбу народов и мир во всем мире", со сцены распевать соло: "Солнечному миру - да, да, да! Ядерному взрыву - нет, нет, нет!".

   В общем, по большому счету, наши школы не развивают у детей ни музыкальный слух, ни умение или хотя бы стремление петь или играть на музыкальных инструментах. Типа: кому надо - водите своих детишек в музыкальную школу. А как же остальные? Перетопчутся. Так и останутся на всю жизнь бояться сцены и вообще спеть на людях, а еще глядеть, как на виртуоза, на каждого дворового гитариста, умеющего сбацать "Мурку". Они вполне удовольствуются тем, чем их кормят по ТВ и радио. И чуть более сложная, чем "два притопа, три прихлопа" музыка уже сама собой покажется им скучной или непонятной.

   Я не сноб, и в музыкальном отношении всеядна: в поисках интересных находок я слушаю разную музыку, включая даже "русскую тройку", но кроме нее я не ленюсь шерстить интернет, спутниковые каналы и, например, с удовольствием смотрю французский канал "Меццо" - там представлены "классические" жанры: симфоническая музыка, балет, опера, джаз. Но эта "классика" подана в стольких различных прочтениях, в таких вариациях, на таких порой невероятных инструментах, такими непохожими друг на друга, но, однозначно, талантливыми музыкантами всего мира. Одно только понятие "джаз" вмещает в себя настолько разные направления - тут не перечислить! И всё это – двадцать четыре часа в сутки, концерт за концертом, номер за номером, все стили вперемешку, исключительно живое исполнение, в непосредственном общении с залом, волна живой энергетики, обмен этой энергией со зрителем. Вот что такое настоящая музыка. Где у нас такие каналы?

   И, конечно, у нас, в России, отдельная история - снисходительное отношение к использованию фонограммы, что дополнительно развращает исполнителей и поощряет прямой обман. Принят закон, обязывающий писать на афишах об использовании на концерте "фанеры". И что, кто-то видел афиши с такими честными признаниями? Нет. Вот сейчас я честно признаюсь: давным-давно у меня был опыт одного концерта "под фанеру" - в одной местной попсовой "девочковой" группе приболела басистка, меня по дружбе срочно, за несколько часов до концерта, попросили заменить - просто "постоять" на сцене со своей бас-гитарой, изображая игру (концерт шел под фонограмму-минусовку). Так вот я чуть со стыда не умерла за эти позорные полтора часа - нацепила черные очки, и все равно не смела глаз поднять на зрительный зал. Я не представляю, как наши исполнители занимаются подобным "изображением действия" на протяжении всей своей карьеры. Помню, в девяностые шел сплошной «фанерный» чес, под одну и ту же «фанеру» по стране разъезжали несколько составов одной и той же группы. Сейчас, когда запретили полную "фанеру", ставят специально записанную для концертов фонограмму и подвывают иногда сверху, не напрягаясь. Исключений – единицы. (Именно поэтому я всегда стараюсь оценить исполнителя по полностью "живому" пению, если такая возможность имеется). И даже умеющие петь сейчас зачастую предпочитают "подстраховываться". Те же девушки, поющие "Адажио", тоже исполняют его в приведенном отрывке концерта под "фанеру", а потому невозможно сделать вывод о том, на что в самом деле "эти создания способны", особенно учитывая наличие нынче волшебных студийных программ обработки голоса, дотягивающих и исправляющих фальшивые ноты, добавляющих "даббл", "ревер", "холл" и прочие эффекты, плюс студийных профессиональных "подпевщиков".)))

   Хотя сейчас, действительно, в России появляются школы вокала, обещающие научить петь, и я рада, что многие люди интересуются их услугами. Пению, в самом деле, можно научиться, даже дистанционно, но это требует, как и всякое непростое умение, даже при наличии таланта, серьезных занятий и большого труда. Однако беда большой части русских исполнителей и зрителей в том, что когда первые впаривают фуфло под лозунгом "и так сойдет", вторые это фуфло не отвергают, а, наоборот, с аппетитом потребляют. Так к чему развиваться и совершенствоваться? А, скажем, на Западе, большинство артистов, даже достигших большой популярности, не перестает постоянно работать над своим вокалом, что очень заметно по их живым выступлениям (возьмем, скажем, Пинк или того же Джеймса Хэтфилда из "Металлики" – за годы их работы на сцене прогресс налицо).

   В общем, подвожу итог. Как следствие всего вышеупомянутого, наша музыка безнадежно вторична, она жалко копирует (а то и приворовывает) то, что изобретается за границей, и самые лучшие примеры хорошего вокала нужно искать, увы, не у нас. Послушайте, скажем, живые исполнения Адель, Кристины Агилеры, Уитни Хьюстон, Мэрайи Кэрри, Анастэйши (и т.п.), а главное, божественной Эллы Фицжеральд (если говорить, например, о женском вокале). Вот перед чем всё остальное, подающееся у нас за "гениальное", просто бледнеет...
 

 

 

 

Dangerina 19.03.18

  Ok sunny, кстати, повторяет там уже давно набившую оскомину мысль о том, что наша музыка в 20 веке безнадежно деградировала, поэтому сейчас по части музыки мы отстаем от Запада. Не по части мелодии - здесь местами даже возможен паритет, не по части текстов - тут мы далеко впереди западных текстовиков, даже лучших из них (лично мой фаворит - Роджер Уотерс, но ему далеко до наших Макара с Гребенщиковым). Но вот джазовая импровизация, давшая начало блюзу и хорошему року, у нас отсутствовала как класс, поэтому в музыкальном плане наша музыка весьма примитивна, и с этим трудно спорить. Мы вообще нация литераторов, а не музыкантов, и не вижу смысла горевать по этому поводу.
      А касательно одних и тех же клипов протеже неких продюсеров, так, как я уже говорила, никакого заговора нет. Этого хочет основная масса людей, и СМИ всегда будут удовлетворять интересы большинства, как бы меньшинство от этого не корежило. Это законы рынка: спрос рождает предложение. И никак иначе.
 

 

 


     

Design С.Банцер  

В начало сайта       Подписаться      Все комментарии      Навигация        

Заметка о литературе
Матриархат в литературе
   или Почему мужчина  
   разлюбил читать
Голоса с двух берегов
Валентина Игошина
Анна Фёдорова

♦ Пётр Подгородецкий
   Машина с евреями
♦  А.Н.Лунный
   Ненаучность теории
   эволюционизма
Женщины Есенина
Пленницы Терпсихоры
 

Валерий Барыкин
Александр Стародубова
Константин Разумов
Ютака Кагайя
Вильем Хентритс

При воспроизведении содержания страницы 
ссылка на 
https://www.webslivki.com обязательна!

Copyright © Сергей Банцер      bantser@webslivki.com

Bei mir bist du scheyn!
Canzone da due soldi
Лимменсита
Koino Bacancu
Демотиваторы


Точка невозврата