Начало     Навигация     Блог     Книги Сергея Банцера    Поиск по сайту   

 

 

 

 

 

  ;

    


   • Кавказская пленница
   • Война и мир (2007)
   • Остров

   • Жестокий романс
   • Место встречи
      изменить нельзя

 

 

 


   • "Мурка" - классика
   • Никогда не сдавайся
   • Мари Самуэльсен
   • Наоко Тераи
   • Чарльстон
   • Оркестр Дальней
      Гавани

 





   • Эрнесто Кортазар
   • Светлана Тернова
   • Оркестр "Папоротник"
   • IL Volo (оперное трио)
   • Лименсита (антология)
   • Canzone da due soldi
     (антология)

   



  •  Константин Разумов
  • Шу Мизогучи
  • Ютака Кагайя
  • Вильем Хентритс
  • Валерий Барыкин
  • Елена Бонд
  • Люсьен Делару
  • Александр Стародубов


Весь список

 

 


  • Виктор Игумнов
  • Дмитрий Бакулин
  • Вадим Балакин
  • Игорь Денисов

 

 

 

 

       

 

Возможность продавать книги на АТ стоила мне 3,5 месяца нервного напряжения

Книги в нашей жизни:

 

 

 

 

 


Здесь будет статья автора книжного ресурса author.today Владимира Мухина о получении им коммерческого статуса. Кому неинтересен этот статус - всё равно почитайте - автор хорошо пишет.

 

 

 

 


Владимир Мухин

Коммерческий статус Автор Тудей

Подробный личный опыт

 

В конце февраля 2020 года я получил коммерческий статус на Автор Тудей. Это стало серьезным испытанием для меня и моего творчества. Так как большой любви публики я не имею. И миллионы страждущих ко мне не бегут. Поэтому пришлось «пободаться».

Но все же, благодаря титаническим усилиям, я смог преодолеть мощный барьер, одержав вымученную победу.

Возможность продавать книги на АТ стоила мне 3,5 месяца нервного напряжения, финансовых потерь в размере 16,5 тысяч рублей и тонны моральной боли от череды неудач.

Чтобы вы не совершали моих ошибок и подходили к данному вопросу с должным уровнем боевого духа, я пишу эту статью. Начнем по порядку…

Зачем нужен коммерческий статус?

Зачем, чтобы ставить ценники на свои книги и продавать их, как по подписке, так и в полном объеме.

Потому что так, вам никто не заплатит. Награды на АТ откровенно не работают. Они добровольные. И просто так награждать, вас мало кто станет. Хотя и сумма там от 15 рублей вроде бы, но и ее скупятся подкинуть.

Читателя нужно палкой! Запомните! Маркетологи говоря так: ставим ценник на книгу, прерываем бесплатный фрагмент в самом интересном месте, загоняем читателя на сам текст, а не на страницу с обложкой, чтобы он быстрее втянулся.

Читает человек, читает… И тут раз… «Надобно оплатити», сударь! Так и делаются продажи, а вы думали… Награды и пожертвования? Забудьте навсегда! Только палка!

Дальше, не имея коммерческого статуса, вы просто кормите тех, у кого он есть. Например, читатель заметил вашу бесплатную книгу. Прочитал ее.

Может быть (что вряд ли) дал вам награду рублей на 20. Потом он пошел к коммерческому писателю и купил у него книгу рублей за 100. Вот это поворот!

А ведь вы привлекли пользователя своим творчеством. Но ваш труд, увы, бесплатный.

Если вы считаете иначе, вам не нужны деньги или вы и так богаты, то ради бога. Дальше можете не читать. Но я пояснил… на всякий пожарный.

Кому дают коммерческий статус на Автор Тудей?

В первую очередь, на АТ выдается комстатус тем, кто имеет публикацию на бумаге. Думаю, имеются в виду публикации через нормальные издательства, а не через Ридеро или платную типографию. Но это уточнять надо. Обязательно уточните!

Далее, если вы простой смертный (без публикаций), то для получения коммерческого статуса вам понадобится:

· 30-50 часов чтения в сутки на протяжении 14 дней непрерывно на одну книгу;

· Количество подписчиков и друзей на сайте Автор Тудей в сумме 300 человек минимум;

· Законченная книга, не фанфик, не перевод, на 400 000 символов минимум;

· 300 просмотров на эту книгу каждый день на протяжении 14 дней непрерывно;

· 300 библиотек минимум на указанную книгу.

Русским языком говоря, пишете книгу на 10 авторских листов минимум, допускается отклонение на 10 000 символов с пробелами, но не больше. Если книга менее 390 000 символов с пробелами, то она не принимается. Больше можно. Я получал статус на книгу в 600к знаков.

Так вот, пишите такую книгу, потом выкладываете ее «по продам». То есть по 15 тысяч символов в день (или 2 раза в день). Через каждые 15000 новых знаков с пробелами, ваша книга обновляется. Она всплывает на главной странице АТ. Это существенно привлекает местный народ!

Не выкладывайте сразу всю книгу! И смотрите, как читатель на нее реагирует. Если все стрельнуло, то радуйтесь! Есть нужная статистика? Подавайте заявку на комстатус.

Но это редкость. Скорее всего, вам придется идти долгим путем. Определите, проходит ли книга рекламный порог? Если нет, то, увы. Надо ещё что-то

Если да, то берете платную рекламу. За деньги пиарите свой труд две недели. Набираете просмотры, библиотеки, часы чтения, подписчиков с друзьями тоже. Все. Дело в шляпе.

Но это очень грубый рассказ. Сейчас будут подробности.

 

Что такое рекламный порог?

Начнем с самого главного. Чтобы книга привела вас к комстатусу, она должна быть востребована у читателей. Иначе, даже за деньги (представьте) ее не продвинуть! Да и рекламщики не берутся за то, что как бы не пиарится в интернете. А не пиарятся в интернете две вещи: неформат и бред.

То есть, сначала поймите, не является ли ваше творчество графоманией.

Если вас реально не читают, от слова совсем. И вы видите, что при выкладке прод (обновлений) ваше творчество тупо игнорируют, то это первый звонок.

Соберитесь сами (это лучший вариант) и подумайте, не строчите ли вы откровенную фигню? Такое вполне может быть! И это не оскорбление. Это непосредственно критерий творчества… Есть гениальность, есть и фигня.

Не можете понять сами? Это не очень хорошо, но найдите критика. Конечно, сложно, так как нормальных критиков мало. Но все же… Лучше понять, что вы написали ерунду, чем написать ещё одну ерунду. Но не будем тормозить, идем дальше!

Допустим, отклик аудитории есть. Есть лайки, кто-то интересуется судьбой героев и прочее. Но видите, что прям мало. А сторонние наблюдатели, так или иначе, записывают вашу книгу в раздел не бреда. Нравится им ваша книга…

Тогда вступает в силу принцип рекламного порога. Рекламный порог — это уровень попсовости произведения, позволяющий привлекать читателей при разумном вложении денег.

То-есть, даже если вы написали неплохо, книгу могут не читать. Так как основная масса читателей ищет попсу: секс, насилие, компьютерные игры, экшен, другие миры, японское аниме, накаченные миллионеры, что ещё там модно?

И у вас должна быть хоть капля чего-то этого. Если нет, то вы не пройдете порог рекламы. И вашу книгу не будут читать. Или будут, но «ценителей великого» придется искать за очень большие деньги.

Люди это — стадо, уж извините. И вам придется прогнуться под изменчивый мир.

Кстати, наличие порога рекламы можно поверить просто. Киньте книгу в группу АТ Вконтакте. Там можно пиарить свои произведения бесплатно! Если народ заинтересуется, порог рекламы пройден.

Можно взять дешёвую рекламу для проверки. Можно потанцевать с бубном. Главное поймите до вложения основных денег, попрет ли читатель с интернета на вашу книгу или нет? Конечно, есть ещё много полутонов. Но вы уж смотрите сами. Очень не хочется затягивать…

 

Где взять 300 подписчиков?

Это очень важно, администрация Автор Тудей не добрая… Не злая, конечно… Но и не добрая. Деловая, вот! И лучше соблюсти все требования, чтобы вас не послали.

Одно из требований 300 подписчиков и друзей в сумме на вашем профиле. У меня, когда я выложил запас своих книг, было менее 30… Печалька… Но выход есть.

Взаимная подписка! Относительно серый метод, который пока не пресекается админами. Может, начнут за это гонять. Но пока вроде нет.

Суть «преступления» заключается в том, что вы должны искать таких же бродяг, как и вы, и на них подписываться.

Если они подпишутся на вас, в отместку, то выйдет дружба. Друзья считаются в данном случае, входят в число трехсот то есть.

Каждый день можно подписываться на 20 человек. Из них человек 5-10 с вами подружатся. И число таких товарищей будет расти.

Так что ловкость рук, терпение и никакого мошенничества. Тех, кто не захочет с вами дружить, оставив вас в подписчиках, можно удалять. За это не снимают баллы.

Просто найдите автора, у которого много друзей. И начните приглашать тех из них, кто больше похож на вас, по рейтингу и прочему.

Все, вы получите первых подписчиков. За ними могут подтянуться другие. Конечно, это не очень хорошо. Но лично я не вижу более пристойного метода. Ведь если ты нулевой, то тебя тупо не видят в упор. Не за шиворот же тащить каждого?

Самому АТ это кстати выгодно. Когда все со всеми дружат, образуется тусовка. И люди меньше бегут на другие сайты. Но это мое личное мнение.

Второй способ набрать подписчиков — это сделать скачивание на ваши творения доступным только друзьям и подписчикам, соответственно. Хочешь скачать мой шедевр? Подпишись, не петушись

Если книга не особо прёт, то таких желающих будет мало. Но они будут, что явно не плохо. И не бойтесь этой цифры. 300 друзей и подписчиков набрать относительно просто, хотя и долго, как у меня было. Есть куда более сложные показатели.

 

Как набрать библиотеки на книгу?

Для коммерческого статуса вам потребуется 300 библиотек на книгу, которую вы продвигаете. Лучше больше, ибо на всякий случай.

Набираются они так: вы просто закрываете скачивание своей книги. Тогда перестанут набираться подписчики… Палка о двух концах! Но это все можно распределять.

В общем, вы не позволяете скачивать книгу. Тем, кого она зацепила, выбирать не приходится. Тянут ее в библиотеку.

Большой проблемой может стать напасть, когда «библы» отваливаются или их мало. Такое может произойти даже при успешном, платном пиаре.

Например, вы пиарите книгу. 30 часов чтения выходит ежедневно. По 300 человек в день заходит. Но библиотек всего 250, а этого мало. В такой ситуации можно, но не нужно, прибегнуть к накрутке. Это черный метод. Я вам не советую его применять.

Но если уж позарез надо, то можно. Очень аккуратно и не спеша. Я так не делаю. Но на Литнете когда-то делал. Просто зайдите на биржу Адвего, я там одно время копирайтером работал, и сделайте заказ, согласно инструкциям.

Там уже стоят прошаренные ребята, которые заточены под такой вид работы. У многих есть аккаунты на АТ, Литнет, Ридеро, ЛитРес и т.д. Что-то мне подсказывает, что их услуги востребованы. Причем не только несчастными авторами нижнего слоя. Думаю, многие ТОПы не без греха. Но это так… Домыслы.

Вообще, не спешите с этим делом. Не бежите сразу накручивать. При платном пиаре библиотеки наберутся. Главное не паниковать. А вот реальным поводом для паники служит ещё кое-что.

 

Часы чтения — самое трудное!

Ну и давайте о самом печальном. Часы чтения. Когда каждый новый читатель заходит в (или на) вашу книгу, то он проводит там некоторое время. Это время плюсуется. И в общей сложности за сутки должно наплюсоваться 30 часов. Это самый минимум, и так на протяжении 14 дней без перерывов.

В идеале, вообще 50 часов требуют. Такой показатель очень коварный. Может произойти ситуация при которой вы имеете все: посещаемость, подписчиков, книгу, библиотеки, а вот часов чтения нет.

Причем, их может не хватать немного. Это вдвойне обидно. Разговаривал с человеком, у которого без всяких пиаров 18-20 часов чтения на новую книгу. И что? Комстатуса нет. Думает, как быть и что делать.

Накрутить данный показатель нельзя. Я, по крайне мере, не знаю как. Если только несколько человек откроют книгу с разных устройств и на несколько часов забудут…

Ну, нет, это слишком легко. Думаю, не прокатит. Так что только живое чтение. В среднем, каждый перешедший должен задерживаться минут на 10-15 на вашем творении, чтобы это все набиралось.

А в условиях мегаконкуренции, сами понимаете. Кому оно надо? Единственное, что можно добавить: больше попсы, экшена, притянутых штампов. По кустам рассадить рояли. Стараться писать все полотном, а не разными временными скачками с разными героями.

В общем, сказка про колобка. Взяли за нитку и тянем. У ТОПов посмотрите что ли.

У меня книга про попаданца была. Там хоть и сюрреализм с авторским дебилизмом. Но в целом озвученные параметры есть. И часы чтения набрать удалось. Только не с первого раза. Далеко не с первого…

 

Личный опыт. Выкинул деньги

Выбрасывать деньги на коммерческий статус я начал ещё в ноябре 2019 года. Зная не понаслышке эту кухню, я понимал — надо расти. И если не сейчас, то уже никогда!

Начал наступление я крайне глупо, с рекламы в группах ВК. Чем только думал? Там ведь на один день берется реклама, а необходимо две недели. Но, не имея иных методов, я просто пиарил книгу через биржу Социат. И терял бабки.

То ли группы не те (хотя отбирал), то ли объявление плохо составил. Не знаю, но за сотни рублей я имел пару-тройку десятков переходов. Вроде неплохо… Но активности почти ноль. Немного часов чтения…

Отзывов – кукишь, лайков, комментов и всего остального, тоже. Я и раньше сливал деньги. То таргетом займусь неудачно, то в Яндекс Директе бессмысленно покумекаю.

Имея печальный опыт, решил отступить. И потеряв 700 рублей, отошёл в тотальной печали.

В тот момент ещё появился ублюдок, который колол меня тем, что я мол, выпрашиваю лайки. Убил бы, суку! Хэйтеры настолько позорные шлюхи, что нападают только тогда, когда ты повержен.

Но после войны с Литнетом (а была и такая), мне стало плевать. Духом не пал. Решил обратиться к рекламщикам. Ибо сам я тут простой ноль.

Из пиарщиков мне приглянулась Талани Кросс. О ней есть положительные отзывы. Она сама писатель. Цены у нее капец, какие приемлемые. Все ее знают. И она напоминает синицу. Не знаю, посмотрите на ее фотку. Точно, литературная синица

Но крылья этой синицы оказались слабы. Я взял два эксперимента на три дня каждый. Рекламный эксперимент тогда стоил у Талани вроде 300 рублей. С 2020 года вроде как 400. В рамках эксперимента две моих книги пиарились на Фейсбуке по 3 дня каждая. Результат был, но весьма скромный. Потеряв 600 рублей, я решил остановиться для перегруппировки.

Но не найдя иного выхода, я начал активно домогаться Талани Кросс, дай бог ей терпения, требуя иной, более действенный вариант.

Талани заявила, что мои книги, словно картины. Их смотрят, но не читают. Она предложила рекламу ВК. На этот раз эксперимент обошёлся в 700 рублей. Но это было откровенно не то.

Несколько дней я наблюдал повышение показателей. Оно оказалось небольшим. И с Талани сотрудничать я перестал.

Начитавшись отзывов в Геворке Лемурове, была попытка узнать все у него. Этот парень весьма крут в плане пиара книг. У него есть секретарь. И этот секретарь заявил, что получение коммерческого статуса для меня обойдется примерно в 10500 рублей. Являясь нищебродом, я упал со стула, причем дважды.

Чудом сдержался, чтобы всех не послать.

К тому времени, у меня были все показатели кроме просмотров на книгу и часов чтения. Но я имел всплески графика от экспериментов с рекламой. Это в моем понимании являлось доказательством того, что не все безнадежно. Потому я решил, сотворить страшное. Заставить дать мне коммерческий статус, на особых условиях.

 

Как я ругался с Сергеем Шапиным и админами

Ну, это громко сказано, если честно. На самом деле, сначала я приперся к админам Автор Тудей. Получил ярый и очень холодный отказ. Нет показателей! Пишите письма… Бесплатные то есть.

Наивно полагая, что в творческом бизнесе должна быть часть творчества, я написал гневное сообщение админам.

Суть его была в том, что я не совсем кретин. И что за деньги меня уж явно читают. И если светлейшие дадут мне возможность поставить ценник тупо на одну книгу, то я сразу вложу капусту.

Тогда они сами все увидят, так ещё и прибыль получат. А вкладывать в бесплатное творчество, будучи нищебродом, для меня верх маразма.

Так я ещё пишу постоянно и несколько лет. Сам бог велел дать мне хоть какой-то шанс. И отнять его, если что не прокатит.

Эээ, меня тупо послали… на другой сайт, если тут не нравится. На Литнете бы вообще кастрировали. Так что это ещё мягко. Но все эти идиотские сказки о том, что комстатус выдаётся вручную и что подход индивидуальный — я напрочь забыл.

Это бизнес! Грязный, тупой, жестокий. Хуже, чем ларек с шаурмой. Но лучик надежды все-таки теплился. Поперся я к основателю проекта Сергею Шапину.

И попытался давить на то, что творческим людям надо помогать. И что должны быть оттенки у серого, как в одной философской книге. И что нельзя так топорно.

Нет денег у меня на рекламу, но творческий огонь есть. Не могу я финансово продвигать бесплатную, Карл(!!!), Сергей точней… книгу.

Что ж, не получилось даже поскандалить. Великий сказал, что мне уже все пояснили админы. Хорошо, мог бы и забанить на фиг. Так что за такую мягкость я благодарен, хотя веру в человечество потерял…

Выкинул 2500 рублей на ветер…

Далее, я решил действовать рИшЫтельно (предварительно наложив проклятие на всех админов АТ). И взял у Талани Кросс полноценную рекламу, а не эксперимент.

Пиарить я стал книгу «Город мертвой ночи». Она большая и про попаданца. Ценник получился 2500 рублей.

Не знаю, как этим златом распоряжалась Талани, но показатели поперли. Денег хватило на неделю. Только вот гадость, стабильности не было. Каждый день на мою писанину тянулись по 300 камрадов и более.

А часы чтения, то 40, то 30, то 10, то 15. Пошел я опять к админам, как блин к золотой рыбке на поклон. Намекнули мне, что сие не годится.

В итоге, потеряв ещё 2500 кровных, я в очередной раз отступил.

Со всеми этими перипетиями пролетел Новый год, на который я с горя напился. Да так, что 1 января провалялся весь день в зловещем тумане. Есть не мог ничего. Думал, помру. Жаль за пьянку коммерческие статусы не присваивают…

Короче, Новый год прошел. Ситуация была жуткая. И к февралю месяцу я созрел. Признав все свои ошибки, плача, как несчастная Алёнушка, поплелся я к Геворку Лемурову и его секретарю Дмитрию Березову.

 

Победное наступление

Мне снова выкатили ценник в десять тысяч. Теперь я причитать не стал. Мне было плевать настолько, насколько это возможно в принципе.

Деньги отдавать, сразу не решился. Минимальная цена у Геворка 3000 рупий. Я стал кидать такие транши на Яндекс Кошелек. Перевода на карточку, к сожалению, у Геворка нет.

Дмитрий Березов почтенно принимал платежи и отвечал на вопросы. Но все его ответы были весьма чопорны. Коротко и сухо. Все нормально, добрый вечер. Бизнес… Какой же это все бизнес.

Так вот, первые три дня рекламы я чуть не сгрыз себе ногти, причем на ногах. Вначале был тест. И показатели почти не шли. Потом реклама сломалась, как мне пояснили. Пришлось делать новое объявление.

И лишь за этим – прорвало! Всмысле поперло! Это было настоящее чудо. Такого облегчения не испытывают все героини рекламы средств от запора вместе взятые. Я ликовал!

Показатели были отменные:

· Просмотры на уровне 400-700 в сутки;

· Часы чтения 30-40, иногда доходило до 60, самое плохое один раз 28 часов было;

· Библиотеки 30-40 в сутки. Иногда минимум 20 с чем-то.

Ай, да Геворк! Ай, да лемурский сын! После стольких поражений, я просто охренел от счастья. Ведь ещё недавно хейтеры втирали мне, что мою писанину даже слепой кот за литр валерианки не прочтет. А тут прям аншлаг! Даже жалость о вложенных деньгах улеглась.

Несмотря на это, каждый день я нервничал и бился головой о стену. Чисто для профилактики. Но опасения не подтвердились.

Вся эта «лемурская магия» сработала на «ура». И когда через 14 дней (а я даже 15 выждал) я подал заявку, то мне тупо сказали: все, полный коммерческий статус открыт.

 

 

Copyright © Владимир Мухин







      

 

 



Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование материалов сайта интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт и автора публикации.
Copyright © С.Банцер



 Design С.Банцер Copyright © Сергей Банцер      

 

       

 

 

    


Цветы
Тюрьмы Европы
Высоцкий. Цена таланта

 


Оптические иллюзии
Чем же питались гении?
Знаменитые алмазы
Ностальгия