Начало     Навигация    Блог     Книги Сергея Банцера    Поиск по сайту   

Берроуз 

 

 

 

 

 

  
   • Художественные
   • Статьи, очерки, эссе

   Сергей Банцер

    - Книги

    - Статьи
   
- Канал на Youtube

 

 

 

 

 

 

  ;

    


   • Кавказская пленница
   • Война и мир (2007)
   • Остров

   • Жестокий романс
   • Место встречи
      изменить нельзя

 

 

 


   • "Мурка" - классика
   • Никогда не сдавайся
   • Мари Самуэльсен
   • Наоко Тераи
   • Чарльстон
   • Оркестр Дальней
      Гавани





   • Эрнесто Кортазар
   • Светлана Тернова
   • Оркестр "Папоротник"
   • IL Volo (оперное трио)
   • Лименсита (антология)
   • Canzone da due soldi
     (антология)

   

 




  •  Константин Разумов
  • Шу Мизогучи
  • Ютака Кагайя
  • Вильем Хентритс
  • Валерий Барыкин
  • Елена Бонд
  • Люсьен Делару
  • Александр Стародубов


Весь список

 

 


  • Виктор Игумнов
  • Дмитрий Бакулин
  • Вадим Балакин
  • Игорь Денисов

 

 

 

  
      Игра с прикупом
      Жалким быть просто
      Мои агаты и рубины
      Неположенное счастье
   •   Точка невозврата
      Всё по-другому



 

 


Бабетта идёт на войну







Феномен "У тебя на ресницах..."








Эссе Михаила Желамского о женщинах и о науке








Статьи, очерки, эссе о физике
в научно-популярном формате










Афоризмы Дональда







 
Кто написал "Тихий Дон"?






Любовь Буревестника







 


 

 


 


 

 

 



Что такое Линди Хоп?


Плагиат Макаревича 

 

 

 

 


Литература и психопатия

 

 

 

 



 

 









Человек с бульвара капуцинов







Как стать снобом?

 



 


 


 

 

 


Первый расстрельный 
   приговор советской власти 








Этот смешной язык 







Как там, в Америке?  

 





 

 




Юджа Ванг

Классические
музыканты-красотки

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


Красавицы начала XX века 


 






Американцы на Луне

 




 

       

 

За убийство жены Берроузу светило до двадцати лет в мексиканской тюрьме,

 

 


Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт и автора публикации.
Copyright © С.Банцер

 

Как я пренебрёг гигиеной мозга

 

Сергей Банцер

 

Посмотрел упаковку:

"Уильям Берроуз - один из ключевых американских авторов второй половины XX века. Член Американской академии искусств и литературы. Командор французского Ордена Искусств и литературы. Книги Берроуза продолжают переиздаваться, в частности, увидели свет юбилейные издания романов, приуроченные к датам их первой публикации. Вышло значительное число литературоведческих работ, посвящённых исследованию как его сочинений, так и творчества в целом"

Внутренний голос: "Соблюдай гигиену мозга!"

Зачем? Ведь он же "Командор" и "Член Американской академии искусств"! Какая ещё гигиена?!

Развернул упаковку, а под ней ещё плёночка: "Голый завтрак" - одна из самых значительных книг XX века, изменившая лицо современной прозы"

Ну, вот! Какая ещё гигиена?! Начинаю кушать.

Дальше - чисто случайно или, как говорят крутые сетевые перцы - рэндомно:

 

"Двигаться настойкой дурцы - жуткая заруба, сначала надо выжечь алкоголь, затем выморозить камфару и отсосать эту бурую жидкость пипеткой; вмазываться нужно в венярку, иначе схватите абсцесс, куда бы не вмазывали. Самый ништяк - хапнуть ее с дуровыми сериками. Поэтому мы выливаем ее в бутылку из-под Перно и стартуем в Новый Орлеан"

Очень интересно - как там, в Новом Орлеане?

"Мы гуляем по Толкучке, нюхтаря дурцу и сразу же находим Чувака. Мир здесь тесен, и душманы всегда знают, кто банкует, поэтому он прикидывает, какая, к чертям, разница, и толкает кому попало. Мы затариваемся гарриком и отваливаем в Мексику" Ну, и как там, в Мексике?

"А мы сидим тут и дозу никогда не наращиваем. Никогда-никогда не наращиваем дозу никогда вот только сегодня вечером. Сегодня особый случай, а все эти глотари нифельные и игловые там снаружи на холоде. И мы никогда не глотаем, никогда, никогда, никогда не глотаем. Прошу прощения я пока отлучусь к Источнику Живительных капель они у всех в карманах имеются и опиумные пульки засунутые в жопу в гондоне с фамильными драгоценностями и прочей сранью"

Глубоко копает член Американской академии искусств и литературы (смайл "Вытирает со лба пот"). Надо бы почитать о нём что-нибудь...

"Голый завтрак" (см. выше) экранизирован.

Потом Берроуз женился на Джоан Волмер. Родился ребенок, маленький Билли.

Дальше из Вики: "Берроуз выхватил пистолет и заявил, что собирается пострелять по стаканам на головах гостей. Его жена поставила стакан себе на макушку, после чего Берроуз выстрелил — пуля попала точно между глаз Джоан"

А дальше я хочу предложить вам почитать Пролог к роману ключевого американского автора второй половины XX века. Ах, да - к какому роману? Называется он в издании АСТ - "Гомосек". Наверное, очень интересно, как они там, гомосеки-пидоразы?..

Читаем.

"Я вынужден с ужасом признать, что если бы не смерть Джоан, я никогда не стал бы писателем, вынужден осознать, до какой степени это событие послужило причиной моего писательства и сформировало его. Я живу с постоянной угрозой одержимости духом, с постоянной необходимостью избежать его, избежать Контроля. Так смерть Джоан связала меня с захватчиком, с Мерзким Духом, и подвела меня к той пожизненной борьбе, из которой у меня нет другого выхода — только писать" "У меня нет другого выхода — только писать"  

 

 

 



   
 Писатели-маньяки, или как получить коммерческий статус без затрат!


Александр Орлов


Совершенно случайно (честно), на просторах интернета я наткнулся на несколько статей о реальных писателях, которые по настоящему сотворили страшное. А некоторые ещё на этом и получили свою минуту славы. Может ли безумие быть популярным? Конечно!

Итак, впереди авторы психопаты ( в той или иной форме).

 

1. Йохан Унтервегер aka «Венский душитель» или «Джек-поэт»

 

 

Маньяк, писатель, популярный ведущий и просто милаха.

В 1974 году встречался с молодой девушкой, но во время любовного акта, что-то пошло не так, и он задушил её бюстгальтером (какое сложное слово). Причем лифончик затянул особо хитрым, дедовским узлом. В 1976 году был приговорён к пожизненному заключению, и тут история нашего злодея только начинается.

Уже будучи в тюрьме Йохан пишет книгу автобиографию - «Чистилище, или Путешествие в дом заключения».

Книга мгновенно становится бестселлером в Австрии и Германии, в ней автор изливает душу и показывает метания своей израненной души. Критики хвалили его, богема выступала за освобождение, особо ранимые особы писали в тюрьму любовные письма. Начала набирать обороты компания за его освобождение, как говорит википедия - виноваты в этом интеллигенты, которые, видимо, решили, что негоже такому человеку прозябать и мучаться в тюремном аду. Тем более, что по книжке же было видно, что человек раскаялся!

Так или иначе, посидеть Унтервегеру всё таки пришлось, вышел он через 15 лет, в 1990 году, но популярности не потерял. Поменял имя на Джек и преобразился, став знаменитым ведущим и журналистом.

Для всех он был эталоном, показателем идеально перевоспитавшегося преступника, но ведь они не знали...

...Что за время рабочих поездок по Европе этот человек уже убил ещё 8 девушек, задушив их тем же способом, что и первую жертву.

 

 

 

А потом он отправился в США, в командировку, где убил ещё трех проституток. Причем места их обитания показали маньяку полицейские, которые помогали европейской знаменитости в написании нового сюжета. Но США это вам не Европа какая-то, где можно разъезжать направо налево и душа всех подряд лифчиками. ФБР арестовали Джека, и депортировали обратно в Австрию, где его и осудили.

Процесс был грандиозный. Джек получил ещё один приговор и второе пожизненное, но сидеть отказался.

Он повесился в камере через пару часов после оглашения приговора, петлю завязывал тем же дедовским способом.

Вырезка из википедии:

"Кроме книг, написанных самим Унтервегером и его телепрограмм, снятых при жизни преступника, после его смерти биография маньяка вызывала к себе интерес деятелей искусства. Про Джека сняты фильмы, поставлены театральные постановки, совершенные им преступления, как вмененные ему, так и, возможно, оставшиеся без внимания и не связанные с именем убийцы, являются предметом любительских и журналистских расследований. О жизни Унтервегера поставлена и музыкальная пьеса «Адская комедия»."

И его должен был сыграть Майкл Фассбендер, но не срослось...

 

 

2. Ричард Бриттен - Ангел возмездия хейтерам.

 

 

Вот вам нравятся плохие комментарии вашего творчества? Они вас злят? Раздражают?

Ричард тоже от них не в восторге.

Он писал романтическую книгу полную томных чувств под названием The World Rose, и она многим нравилась. Его якобы сравнивали с Шекспиром! Однако недалёкие тинейджеры доставляли ему неудобства, писали негативные отзывы и неконструктивную критику. Вот же засранцы, не понимают гения нашего героя.

А потом случилось это! Некая Пейдж Ролланд оценила его романище в одну звезду из пяти и заявила, что книга вторична и скучна! Да что она понимает в литературе!

 

 

Пейдж Ролланд - больше не пишет негативных отзывов.

 

Ричард нашел её в Фэйсбуке, сел в машину, проехал 800 км (!!!), нашел её в магазине, в котором она работала и приложил по голове бутылкой вина. После чего со спокойной душой поехал домой.

К счастью, девушка выжила, отделавшись сотрясением, а Великий Автор предстал перед судом.

Показательная история о хейте и кибербулинге.

 

3. Небезизвестный Кристиан Бала и некто Нэнси Крэмптон-Брофи.

 

 

Кристиан Бала

 

Это две разные истории, однако очень похожие.

Начнем с Кристиана

Размышляет, как же его умудрились поймать.

В 2000 году во Вроцлаве, в реке был обнаружен труп молодого мужчины, со следами побоев и пыток. Расследование зашло в тупик, а убийца ещё и издевался над полицейскими отправляя сообщения из интернет кафе. Убийцу так и не нашли, но через 3 года в свет вышла книга Кристиан Бала - Amok (Бешенство), в которой автор в подробностях описал детали убийства. В 2005 полиция заинтересовалась книгой и провела повторное расследование.

Как оказалось, детали, указанные в книге, полицией не раскрывались, и знать их мог только убийца. Более того убитый был другом бывшей супруги Балы (у писателя был мотив - ревность). После долгих разбирательств Балу все таки посадили в тюрьму, да и сняли поганенький фильм с Джимом Кэрри. Так гордыня и чувство собственного превосходства победили здравый смысл убийцы.

 

Нэнси Крэмптон-Брофи - Даже умнее Балы.

 

А вот Нэнси поступила наоборот и это верх эпатажа!

 

Она сначала написала книгу - «Как убить своего мужа», а потом... убила своего мужа!

Причем Автор в точности повторила способ убийства из своей же книги, верх косплея!

Сделала она это, намереваясь получить моральную выгоду со страховки убитого.





Мишель Картер - строит глазки судье

 

На самом деле она не автор, книг не писала, но не вспомнить её я не мог.

В этом году Мишель выходит из тюрьмы, в которой провела чуть больше двух лет.

В июне 2017 года Картер была признана виновной в намеренном доведении до суицида Конрада Роя. Сделала она это с помощью смс переписки, вгоняя парня в тоску и убеждая, что убить себя лучший выход из всех. Она довольно таки упорно и разнообразно (продолжительное время) промывала жертве мозги, пока не добилась своего.

 

Copyright ©Александр Орлов





 

Писатели маньяки

 


Дополнения

 

 

 

 

 

Йохан Унтервегер

 

Унтервегер был признан виновным в смерти девяти проституток, но это были не первые его жертвы. В 1976 году за убийство 18-летней немки он уже приговаривался к пожизненному заключению.

В тюремной камере в 1982 году он сделался писателем и сменил свое настоящее имя Йохан на Джек. Под этим именем он опубликовал свой автобиографический роман "Очистительный огонь, или Путешествие на каторгу", по которому в 1988 году был снят фильм. Роман сделал его знаменитым, и вскоре австрийские интеллектуалы добились его освобождения.

Выйдя на свободу, Унтервегер написал еще один роман под названием "Тюрьма" и пьесу "Именем революции", премьера которой состоялась в Вене в 1990 году.

Но, как оказалось, после выхода из тюрьмы Унтервегер не весь свой досуг посвящал писательскому труду. В 1992 году он был вновь арестован по обвинению в убийстве нескольких проституток в Австрии, Праге и Лос-Анджелесе, и начавшийся в апреле этого года судебный процесс признал его виновным.  

 

 

 

 

 

 

 

Ричард Бриттен

 

28-летний британец в суде признал свою вину в том, что в 2014 году выследил 19-летнюю шотландскую девушку, оставившую отрицательный отзыв на его роман в интернете, и ударил её бутылкой по голове.

 

 

 

Пейдж Ролланд 

 

В тот момент, когда она наклонилась к нижней полке, он разбил бутылку вина о её голову. После этого молодой человек покинул магазин, оставив Пейдж лежащей на полу с раной на голове. Позже его идентифицировали благодаря записям с камер наблюдения в магазине. Ранее Бриттен, приобретший некоторую известность благодаря победе в телевикторине, уже обвинялся в преследовании бывшей однокурсницы Эллы Дюрант. Историю своих «отношений» с ней он описал в своём блоге. Преследуемая обратилась в полицию, британцу запретили пытаться связаться с ней.

 

 

 

 

Кристиан Бала

 

За время разбирательства «Бешенство» стало бестселлером не только в Польше, но и далеко за ее пределами. К сожалению, в итоге тираж книги был полностью изъят, но на какое-то время Бала стал одним из самых популярных писателей в мире, вокруг которого развернулась настоящая баталия между теми, кто верил в его невиновность, и между теми — кто нет.  

 

 

Нэнси Крэмптон-Брофи

 

Автор детектива «Неправильный муж» и эссе «Как убить мужа».

Убийство 63-летнего Дэна Брофи было совершено в 2018 года. Мужчина получил смертельное ранение из огнестрельного оружия в Кулинарном институте Орегона в Портленде, где проработал более десяти лет. 

Муж Дэн Брофи был единственным бенефициаром со страховой выплатой в размере 1,15 миллиона долларов. 

Через два дня после убийства 68-летняя писательница детективов Нэнси Крэмптон-Брофи написала в фейсбуке: «Мои дорогие френды и семья, у меня печальные новости. Мой муж и лучший друг, шеф Дэн Брофи был убит вчера утром"

На церемонию прощания пришли сотни людей. На ней выступила и Нэнси Крэмптон-Брофи.

«Дэн был одним из тех редких известных мне людей, которые делали в жизни ровно то, что хотели, и любили это, — сказала вдова погибшего. — Он любил преподавать, любил грибы, любил свою семью. Жизнь для него была не только научным экспериментом, но порой и приключением».

В 2011 году Крэмптон-Брофи опубликовала в своём блоге эссе «Как убить мужа», где описала пять возможных мотивов для убийства и проанализировала, каким способом это лучше сделать. В частности, она не советовала нанимать убийцу, потому что они часто «сдают» заказчика полиции, или подговаривать на преступление любовника. Писательница отвергала и яд: «Кому хочется быть рядом с больным мужем?», — писала она. В эссе Крэмптон-Брофи добавляла, что уж если убийство должно принести свободу, то не стоит попадать из-за него в тюрьму.


 



17-ти летняя Мишель Картер

 

В день самоубийства он сомневался: когда в машину начал поступать угарный газ, юноша почувствовал себя плохо и в панике выбрался из машины. Он написал Мишель SMS, в котором признался, что ему страшно. В ответ Рой получил короткое сообщение: «Вернись обратно». Он вернулся в машину и вскоре задохнулся угарным газом. Тело обнаружили полицейские.  

 


18-ти летний Конрад Рой

 

Вскоре после гибели друга Картер организовала благотворительную игру в софтболл в память о Рое. Вырученные 2300 долларов она направила в фонд по борьбе с депрессией и суицидами. Кроме этого девушка писала в фейсбуке и твиттере о том, как сильно скучает по Рою. Сообщения появлялись примерно раз в пару недель, но позже по неизвестной причине были удалены. В феврале 2015 года Картер обвинили в том, что она довела бойфренда до самоубийства с помощью SMS. Суду предъявили больше 20 тысяч сообщений Картер и Роя, свидетельствующих о вине девушки.

Сейчас Картер находится на свободе, она вышла под залог в 2500 долларов сразу после предъявления обвинений. Ей запрещено пользоваться интернетом в любых целях, кроме студенческих заданий.  

 

 

 

Американский писатель Уильям Берроуз

1914 - 1997  

 

Всю жизнь употреблял тяжелые наркотики, пил и предавался разврату, о чем и писал, сдабривая это постмодернистскими штучками, потоками сознания и философскими размышлениями. Берроуз женился на Джоан Волмер, культовой личностью в кругу битников. Через какое-то время они вынуждены были бежать на юг страны — за писателем и его женой по пятам шли агенты из Бюро по контролю за наркотиками, поэтому пара в итоге залегла на дно в Мексике. У Волмер и Берроуза к тому времени уже был ребенок, маленький Билли.

В разгар одной из вечеринок, которые частенько устраивала пара, пьяный Берроуз выхватил пистолет и заявил, что собирается продемонстрировать всем свои недюжинные навыки и пострелять в стиле Вильгельма Телля — по стаканам на головах гостей. Отважилась на это лишь его жена, которая поставила стакан на макушку, после чего Берроуз поднял пистолет и выстрелил — пуля попала точно между глаз супруге. За убийство жены Берроузу светило до двадцати лет в мексиканской тюрьме, однако с помощью адвокатов он сумел избежать ответственности.





      

 

 



Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование материалов сайта интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт и автора публикации.
Copyright © С.Банцер




 

 Design С.Банцер Copyright © Сергей Банцер      

 

       

 

 

    


Гибкие девушки
Цветы
Тюрьмы Европы
Высоцкий. Цена таланта

 


Оптические иллюзии
Чем же питались гении?
Знаменитые алмазы
Ностальгия