Начало     Навигация     Блог     Книги Сергея Банцера    Поиск по сайту   

 

 

 

 

 

  ;

    


   • Кавказская пленница
   • Война и мир (2007)
   • Остров

   • Жестокий романс
   • Место встречи
      изменить нельзя

 

 

 


   • "Мурка" - классика
   • Никогда не сдавайся
   • Мари Самуэльсен
   • Наоко Тераи
   • Чарльстон
   • Оркестр Дальней
      Гавани






   • Эрнесто Кортазар
   • Светлана Тернова
   • Оркестр "Папоротник"
   • IL Volo (оперное трио)
   • Лименсита (антология)
   • Canzone da due soldi
     (антология)

   



  •  Константин Разумов
  • Шу Мизогучи
  • Ютака Кагайя
  • Вильем Хентритс
  • Валерий Барыкин
  • Елена Бонд
  • Люсьен Делару
  • Александр Стародубов


Весь список

 

 


  • Виктор Игумнов
  • Дмитрий Бакулин
  • Вадим Балакин
  • Игорь Денисов

 

 

 

 

       

 

Каждый писатель — маленький Создатель. Точенее, должен им быть — тогда только он писатель. Если этого нет, то это симулякр.

 

 

 
 




Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт и автора публикации.
Copyright © С.Банцер

 

 



И снова про похороны литературы
 

Вот   здесь  автором Прокофьевым были описаны похороны литературы. Сочно и талантливо, как и надлежит описывать что-либо носителю рейтинга-миллионщика. Всем понравилось. Особенно про припадочного. "Поржала" —пишет здоровая женщина. Не дай Бог, конечно, но, может же быть, и у неё случится когда-нибудь припадок? Ну, поржут тогда над ней другие здоровые люди. А что, прикольно — припадочная, гы!

Потом у счастливчика Прокофьева получается, что литература не умерла, а это всё типа прикол был над дураками, которые пишут, что умерла. Видите там цыфирки у автора — 2 700 000?

Это левел истины. Поэтому, смотрите - если Прокофьев жив, упитан и полон энергии, вот как на аватаре, то, значит, и литература жива. Всё путём!

Король умер — да здравствует король!

Только тем людям, что выкрикивали этот слоган на парижских улицах, не приходило в голову, что старый король не умер. Умер! Это они кричали о новом короле. Именно так устроен мир — на смену старому приходит новое.

Поэтому старая литература всё же умерла. А на смену ей пришла Литература Нового Типа или сокращённо ЛНП. Только вот тут кроется самая большая хитрость. Если новый король заменял старого, то Литература Нового Типа не заменила, а подменила собой почившую в бозе традиционную литературу. Запомним это слово — ПОДМЕНА. Оно нам понадобится в дальнейшем.

Чем же ЛНП (Литература Нового Типа) отличается от Старой литературы (далее просто "Литература")?

Ну, во-первых, тем, что её пишут Писатели Нового Типа. Каждый Писатель Нового Типа отличается от просто писателя тем, что является обладателем цифрового сертификата качества, в котором в цифрах указана Сила Писателя Нового Типа. Спорить с ПНТ, как с психиатром, бесполезно. Ты психиатру мысль, а он тебе в ответ диагноз. Ты Писателю Нового Типа довод, а он в ответ тебе левел своей Силы.

Во-вторых, ЛНТ (Литература Нового Типа) характерна тем, что её адепты крайне неравномерно делятся по жанрам. 99% сосредоточено всего в двух жанрах — ЛитРПГ и женский роман. Остальные жанры составляют не более 1%, а пишут в них сумасшедшие и припадочные.

О ЛитРПГ я поговорю более подробно в следующей статье. А сейчас пару слов о женском романе. Если в жанре ЛитРПГ пишут Писатели Нового Типа, то женский роман пишут Писательницы Нового Типа. Помните у Ильфа и Петрова любознательный автолюбитель кричал: "А писательница Вера Круц?! Вот бы на неё посмотреть!" В книге Ильфа-Петрова много мистических предвидений. Фамилия писательницы — одно из них. Тычу пальцем наугад в имена Писательниц Нового Типа: Лина Мур, Дана Кокс, Хельга Бздын. Ну, и так далее — пульсацию ритма вы чувствуете. Хельга Бздын, правда — плод моей фантазии, а так всё реальные женщины-писательницы нового типа. Все тоже с цифровыми сертификатами качества.

Кстати, рекомендую холостым пацанам — почитайте немного какую-нибудь Хину Члек. Посмотрите, чем занимаются девчонки самых разных возрастов, когда их настоящих фамилий не видно. Предупреждён — значит, вооружён.

Правда, пацаны, это вам не поможет. Ибо есть такое и никуда от него не денешься: "Обманная Страна Любовь, но только в ней бывает счастье…" Написал эти пронзительные строки пожилой мужик. Тоже ушёл от нас на небеса вместе с литературой. Сертифицированные Писатели (Серписы) Нового Типа не напишут таких строк. Даже, если серпису поднимут за это левел. А напишет серпис вот такое: "Девушка, покатывая во рту Чупа-Чупс, постоянно отводила в сторону белую блузку" Это топ №1 Автортудэя Кирилл Клеванский.

Помните, выше я писал: "ПОДМЕНА"? В следующей статье об ЛитРПГ нам пригодится это понятие.






Феномен ЛитРПГ

 

"Хватит ли вам яиц сказать о главном?.."
Доктор Шмурге

 

Каждый писатель — маленький Создатель. Точенее, должен им быть — тогда только он писатель. Если этого нет, то это симулякр. Имитация, подделка писателя. Причём, неполноценная.

А как работает Создатель? Посмотрим цитату из Библии.

Ладно, не бойтесь, я пошутил. Перескажу своими словами.

Бытие 2:7. Создатель сделал человека из праха земного. Это первый этап. А потом — самое для нас интересное, поэтому, всё же, цитата: "И вдунул в лице его дыхание жизни".

Так вот — с первым этапом у Писателя Нового Типа хорошо. Сделал, изваял, кто много, кто мало. Чаще — много. А вот второго этапа у ПНТ попросту нет. Нет и всё! Дыхания жизни в текст Писатель Нового Типа не вдохнул. Получилась, соответственно ЛНТ — литература нового типа.

Почему не вдохнул, да?

Сразу по нескольким причинам. Во-первых, для этого нужно иметь дар, который писателю дарован при рождении тем самым большим Создателем. Но это не главное. Главное то, что этого "Дыхания жизни", оказывается, теперь и не нужно! А не нужно дыхания жизни, значит, не нужно и Дара. Правда, вместо жизни получится псевдожизнь. Но это круто! Это прикольно! Светящиеся в воздухе статусы! Что за старпер с каким-то "дыханием жизни"? Отработанный материал какой-то… Голос подал…

А что нужно для крутого прикола? Ну… Скажем, половой акт с Архимагом в прямую кишку, чтобы получить статус Волшебницы.

Ладно. Это я снова пошутил. Давайте рассмотрим модель. Кто сейчас подумал о Нюре Семенович и прочих царевнах инстаграма — бросайте читать на этом месте, ставьте минус и займитесь делом.

Я уже писал где-то о такой модели — это выбегающая турбина. Большая, как на АЭС. Когда она крутится на рабочих оборотах — всё относительно спокойно. Потом при выбеге обороты падают, и в один прекрасный момент частота оборотов турбины становится равной частоте собственных колебаний системы, включающей фундамент и вообще весь турбинный цех. Вот тогда всё вокруг начинает ходить ходуном. Как будто какой-то исполин трясёт всё здание. А потом, по мере выбега, частота вращения турбины выходит из зоны собственного резонанса, и снова всё тихо.

Это и есть модель того, что произошло с воцарением ЛитРПГ и "современного женского романа" — РЕЗОНАНС!

Возможно, хотя и вряд ли, найдётся кто-то, кто заметит: "У Банцера самого в 2013 году была издана книга с надписью внизу обложки "Современный женский роман".

Да, такое было, но это был чисто маркетинговый ход издательства. Женщины потом в письмах сильно ругались.

Так вот — симулякры вдруг написали кучу ЛитРПГ и СЖР. Не вдохнув при этом, за отсутствием Дара, в свои плоды дыхания жизни. И вдруг! Это всё поимело жуткий резонанс! Как в нашей модели с выбегом турбины.

Только в модели есть ещё один интересный нюанс. Сильнее всего трясёт, ну прямо жутко трясёт, когда в турбине что-то неисправно. Дефект какой-то. 26 апреля 1986 года в 1 час. 23 мин. именно так было на выбегающем ТГ №8 на ЧАЭС. Там был дефектный опорный подшипник. Не знаю, как это усилит нашу модель, но факт — об этом дефектном подшипнике все знали. А потом "Столярчук услышал поднимающийся стон, словно протестовал встревоженный исполин". Но было уже поздно. Так и сейчас — поздно.

Кстати…. Есть у меня подозрение, что без пиндосов здесь не обошлось. В смысле связь — ЛитРПГ, СЖР — бабло — пиндосы. Ибо для своего подрастающего поколения эти хитроумные ребята ввели в школьную программу "Цветы для Элджернона" Киза. А для наших детей — ЛитРПЖ. Компьютерные игры. Бесплатные компьютерные игры. Чуете потянуло сладким ветерком шары? Но бесплатный сыр только в мышеловке. Это вселенский закон! Одна из формулировок закона сохранения энергии.

Думаю, никто не будет особо спорить, что у души каждого человека есть свой внутренний резонанс. Даже у души атеиста, который на самом деле тоже верующий. Просто кто-то верит, что Создатель есть, а атеист верит, что его нет. Но тоже верит, ибо знаний об этом нет ни у того, ни у другого.

Вот эти маленькие резонансы складываются в один большой — резонанс группы, сообщества. А дальше всё это объединяется в собственный резонанс ноосферы. Вот, как в самой непонятной нон-фикшн книге, которую я когда-либо читал — "Восходящая гирлянда" писателя по фамилии Хофштадтер.

И тогда для получения максимального бабла нужно только нащупать этот резонанс. Или случайно наткнуться, вот как наезжает на него выбегающая турбина. Кто нащупал/наткнулся — тот смог!

В музыке на сегодня нащупал Моргенштерн. Ну, Моргенштерна даже я знаю. Блин — даже Ворд знает! Написал "МоргИнштерн", так Ворд подсветил! Вот он — успех! Оглушительный и ошеломляющий!..






атака вируса

Атака вируса

 

Почему случилось так, что Литература Нового Типа подменила собой Литературу? Почему симулякру удалось подменить оригинал?

А вы знаете, что вопрос класса "Почему?" — самый сложный? И этот вопрос обладает свойством порождать цепочки? И, в конце концов, эта цепочка обязательно упрётся в непроницаемую мембрану, которая отделяет нас от Надреальности, где обитают Причины всего сущего. И ещё — на этой мембране висит табличка: "Не влезай — опасно для жизни!" Вот такая:

 

Кстати, Часть III на этом можно было бы и закончить. Ведь всё это так утомительно. Ладно… Дальше будет ещё утомительней. Поэтому, ставьте минус, пока не поздно, и идите заниматься делом.

А я сейчас расскажу об одном явлении, которое очень напоминает поведение Литературы Нового Типа.

Это явление — атака вируса.

Чем нам интересен вирус с точки зрения поставленного вопроса? Тем, что вирус не способен родить нового вируса. Не способен воспроизвести самого себя. И в этом смысле вирус — это псевдожизнь. Однако, когда нужно, вирус подобно мертвецу из фильма ужасов оживает и начинает вести себя весьма целенаправленно.

Устроен вирус на удивление просто — белковая капсула и нить РНК или ДНК внутри. Ну, ещё трубка. Всё это в размерах нескольких сотен атомных поперечников. Самый сложный элемент тут — РНК, состоящая из нескольких десятков тысяч азотистых оснований. Т.е., по сути, вирус — это химическое соединение.

А дальше мёртвый кристалл вдруг откуда-то инициируется и начинает совершать целенаправленные и сложные действия. Он присасывается к клетке и через трубку впрыскивает в неё нить РНК (или ДНК). А дальше уже действует эта нить. Повторяю — это просто химическое соединение — рибонуклеиновая кислота. Но она попала в клетку из инициированного вируса! Из инициированной псевдожизни. И поэтому это химическое соединение начинает вести себя. Вдумчиво совершать ряд последовательных, осмысленных и хитроумных действий.

Перво-наперво нить РНК разыскивает в клетке рибосому. Вот тут нужно немного напрячься, я сейчас скажу — что такое рибосома. Это станок с ЧПУ — числовым программным управлением. Выполняя программу, вводимую с перфоленты (так лучше для наглядности) этот станок с ЧПУ производит синтез белка и ферментов для последующей сборки. В здоровой клетке перфолента — это клеточная ДНК.

И вот тут вирусная РНК совершает совершенно потрясающий трюк! Это для нас главное, поэтому Внимание! Вирусная РНК каким-то образом убеждает рибосому прервать работу по синтезу белка и принять себя в качестве программы. Т.е., происходит подмена, обман — вместо программы законной клеточной ДНК рибосома начинает выполнять программу вируса! В результате этого происходит синтез новых вирусов.

Повторяю — суть процесса продления вирусного рода (псевдожизни) это обман. Подделка. Симулякр.

Как же вирусной РНК удаётся обмануть рибосому? И та принимает к выполнению вирусную перфоленту? А, значит, вместо жизни начинает воспроизводить псевдожизнь?
Как ни сложна клетка (я говорил, наверное, об одной стотысячной части), но на этот вопрос ответ есть. И он на удивление простой.

Обманутая рибосома принимает вирусную программу по той причине, что та более простая.

Вот тот волшебный ключик, которым открывается дверка к успеху вируса — по сути, "информационного паразита", высасывающего жизненные соки из живой клетки.

Вот и всё. Параллели проводите сами.

Воля-упрощающая. Хоть и с пустыми глазами и безликой физиономией — но царица мироздания. Только и Воля-созидающая — тоже царица.

Две верных подруги, смертных соперницы, не ходят одна без другой.

 

В блоге использовалась статья Виктора Тростникова "Уколы смерти".  







      

 

 



Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом. Использование материалов сайта интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт и автора публикации. br> Copyright © С.Банцер